Читайте на Zefir.ua

Грандиозный праздник классической музыки в Одессе

1888666_76463727

С 8 по 12 июня в «южной столице» пройдет фестиваль академической музыки Odessa Classics

Классика, как известно, неподвластна времени: Гомера читают до сих пор – и даже экранизируют, выбирай на главные роли голливудских звезд первой величины. Что уж говорить о музыке – универсальном языке человечества!
Фестиваль Odessa Classics проходит во второй раз, и за это время не просто вырос и развился, а совершил по-настоящему головокружительный скачок: сотни участников из Германии, Бельгии, России, Эстонии, Украины, среди которых такие выдающиеся мастера, как баритон Маттиас Герне или, скажем, известнейший скрипач Линус Рот.


Майкл Гуттман и Алексей Ботвинов — фрагмент концерта на прошлогоднем фестивале «Odessa Classics»-2015

Основной локацией фестиваля станет Филармония. 10 числа состоится гала-концерт у Воронцовской колоннады, в котором примут участие Бельгийский камерный оркестр и Камерный оркестр Одесской Филармонии.
Также концерты пройдут в Музее западного и восточного искусства и Литературном музее. Будет звучать как «проверенная временем» (порой веками) музыка, так и саундтреки известных композиторов: Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Астора Пьяццоллы. Кроме, собственно, выступлений в программе фестиваля семинары, творческие встречи и мастер-классы.


Art Jazz Quartet на «Odessa Classics»-2015

Закроется Odessa Classics концертом эстонского ансамбля Hortus Musicus, который на прошлогоднем фестивале впечатли слушателей вариациями на темы средневековой музыки, еще раз доказав, что столетия – это не срок для подлинных произведений искусства.


Hortus Musicus демонстрируют, какой зажигательной и современной может быть старинная музыка

Полностью с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия
фото: facebook.com/OdessaClassics, Владимир Шаров

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях