Читайте на Zefir.ua

«Разорви свои цепи»: проект о смелых духом

«Разорви свои цепи»: проект о смелых духом

С 16 июля открывается фотовыставка Андрея Сарымсакова о людях с ограниченными возможностями.Жизнь людей с ограниченными возможностями состоит из вечного преодоления и каждодневного монотонного героизма в битве с бытовыми неудобствами и предрассудками. Но они не жалеют сил на пути к главной цели – жить полноценной жизнью. Они разрывают цепи отчаяния, безысходности и слабости. Побеждают, чтобы помогать другим.
Героиня проекта «Разорви свои цепи» Александра Кутас из-за врачебной ошибки получила родовую травму и не может ходить. Но это не остановило девушку на пути к ее заветной мечте – стать моделью.
«В какой-то момент у меня выработался иммунитет, и я стала смотреть на мир, как на место, в котором большинство границ на самом деле существуют только в наших головах. Любовь к фотографии у меня появилась давно, еще задолго до того, как мир заговорил о фэшн-модели в коляске, передает наш источник. Тем не менее, я добилась своего, чему несказанно рада» – говорит Александра.
Красота, решительность и любопытство девушки вдохновили известного фотографа Андрея Сарымсакова на создание новой, уникально серий фотографий, которые показывают современному обществу, что можно быть свободной и в ограниченном пространстве инвалидного кресла. Ведь для красоты достаточно лишь немного смелости и желания.
«Этот проект особенно важен сейчас, когда в нашей стране так много молодых парней с ограниченными возможностями, – отмечает Андрей. – И им нужно жить дальше. Во многих странах такие люди не исключены из жизни общества, они живут полноценной жизнью. Я хочу, чтобы и в Украине все увидели, что можно быть и успешным и счастливым даже в таком положении. Главное – сила их духа и наша поддержка».

Выставка пройдет с 16 июля по 31 августа в Музеи истории Киева (ул. Б. Хмельницкого, 7)
Время: с 10:00 до 20:00

«Разорви свои цепи»: проект о смелых духом
«Разорви свои цепи»: проект о смелых духом
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях