Читайте на Zefir.ua

Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ

Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ

18 июля во время церемонии закрытия Одесского кинофестиваля выступит украинская электронная группа ONUKA, и будет показан новый фильм Наоми Кавасэ «Ан»Молодая, но уже успевшая привлечь благосклонное внимание слушателей украинская группа ONUKA – интересный проект, сочетающий звучание старинных украинских музыкальных инструментов и электронную музыку. Подробнее об этом коллективе мы уже писали здесь, сейчас же скажем только, что стиль прекрасно вписывается в концепцию фестиваля, объединившего национальные традиции разных стран и то общее, что трогает сердца всех людей Земли. На закрытии фестиваля ONUKA исполнит композиции из дебютного альбома.

https://www.youtube.com/watch?v=_4Cswp7smQ0
ONUKA – Time

Также 18 июля на церемонии награждения победителей, которая пройдет в Фестивальном дворце, будет вручен почетный «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство гостю фестиваля американскому режиссеру Даррену Аронофски (о его приезде на ОМКФ мы писали здесь)

Фильмом закрытия фестиваля станет лирическая драма, кинокартина режиссера Наоми Кавасе «Ан», снятая по мотивам романа Тетсуи Акикавы.

Ан/An
Япония, Франция, Германия, 2015

жанр: драма
режиссер: Наоми Кавасе
в ролях: Кирин Кики, Миёко Асада, Эцуко Итихара, Мики Мизуно, Масатоси Нагасэ, Кьяра Учида

Японцы умеют снимать не только динамичные боевики о самураях, ниндзя, якудза и подростках-супергероях. Еще они мастера неспешного, медитативного кино, проникнутого духом дзен и лирической вдумчивостью своей напоминающее авторское французское кино. «Ан» именно таков. История Сентаро – угрюмого работника общепита из уличной кондитерской – постепенно превращается в прочувствованный рассказ о путях духовного поиска. При этом во всем повествовании нет ни назидательности ни зауми – лишь элегантная простота и искренность, характерные для японского искусства.

Однажды к главному герою заявляется странная старушка, ветхая, как свиток с автографом самого Будды, и предлагает взять ее на работу. Дескать, она умеет неплохо готовить ан – сладкую пасту, которую добавляют в традиционное японское пирожное дораяки. Сам Сентаро сладкого не ест и готовить не умеет – поразмыслив, он соглашается, и с этого момента жизнь его начинает неуклонно меняться, и, похоже, что к лучшему. Для начала – у кондитерской теперь каждое утро выстраивается очередь из желающих полакомиться пирожными.

https://www.youtube.com/watch?v=Fp7uy_vWkT4
«Ан» – трейлер
Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ
Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ
Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ
Украинская музыка и японское кино: закрытие ОМКФ
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях