Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi 02-06

Что почитать на этой неделе

Аньес Мартен-Люган
Щасливі люди читають книжки і п’ють каву
Видавництво старого лева, 2016.
Смерть самых близких, самых любимых – это конец жизни, темные годы отчаяния и безнадежности? Или сию ужасную долину смертной тени все же можно пересечь, сохранив здравый рассудок? Главная героиня бестселлера французской писательницы Мартен-Люган потеряла мужа и дочь. Хватит ли ей сил жить дальше в мире, где не осталось веры и надежды?

shchasluvi_ludu_chutaut_knuzku_i_put_kavy

Рамез Наам
Нексус
АСТ, 2016
Жесткий киберпанковский боевик, написанный профессиональным компьютерщиком, и поэтому достоверный и логичный до последней технической детали. Впрочем, не в технике дело. Наам откровенно, без прикрас, но при этом с невероятным драйвом показывает безжалостность, как современной государственной машины, так и тех, кто противостоит ей. Тайная и явная война в равной степени ужасны. Это всегда противостояние вцепившихся друг другу в глотки чудовищ, безжалостно топчущих попадающих им под лапы человечков. Но могучим монстрам никогда не стоит недооценивать «маленьких людей» – порой, ведь крошки-давиды все же умудряются побеждать самоуверенных великанов-голиафов.

Nexus5

Юрий Винничук
Аптекар
Фолио, 2016
Жанр роман определить довольно трудно. Историческое фэнтези, детектив, драма, плюс немножко мистификации и магического реализма. Сказка для взрослых? Отчасти, но такая реалистичная, жизненная, живая, что уже не скажешь: «ложь, да в ней намек…». Какая ложь?! Все чистая правда! И ведьмы, и черти, и колдовство и чувства человеческие (а также не только человеческие)…

Действие романа разворачивается в 1646-1648 годах, сначала в Венецианской республике, затем – и по большей части – во Львове. Что до самой истории, то в ней есть все, что нужно, чтобы приковать внимание читателя прочно, как цепями средневекового тюремщика: тайна, убийство, яркие характеры, сочные описания, яркие детали.

Aptekar1

Бернд Шухтер
Пора вітрів
Книги ХХІ 2016
Дети нечасто задумываются об истории. Она для них – просто набор неких параллельных реальностей, в которых обитают рыцари, пираты, викинги и индейцы. Но в действительности история – это тысячи нитей, из которых соткан мост, протянувшийся между прошлым и будущим. Мост, по которому мы все идем. Обычный мальчишка Лукас случайно знакомится с нелюдимым философом Йозефом Ланером, который откроет ему глаза на подлинную историю Южного Тироля. Непростую историю и не «мертвую» или чужую, ибо история никогда не умирает и каждый человек – суть ее часть.

pora_vitriv

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58