Читайте на Zefir.ua

В нирване: музыкальная программа ОМКФ

В нирване: музыкальная программа ОМКФ

Впервые в программе Международного Одесского кинофестиваля – внеконкурсная программа Music Docs, посвященная музыке во всех ее формахПоклонники американской рок-группы Nirvana получат прекрасную возможность больше узнать о жизни и творчестве своего кумира – легендарного Курта Кобейна, вокалиста, гитариста и бессменного лидера этого прославленного коллектива. Документальная лента американского режиссера Бретта Моргена «Курт Кобейн: чертов монтаж» – это впечатляющий результат восьмилетних исследований. Морген взял множество интервью, изучал архивы, видео- и фотоматериалы, большая часть которых неизвестна широкой публике, чтобы, в конце концов, создать удивительно точный и фактурный портрет этой удивительной личности.
Также в программе Music Docs будут представлены фильмы «The Hardkiss. Большое шоу в Киеве» Валерия Бебко – видеоверсия концерта украинской группы The Hardkiss, и «МУЗОПЫС. Музыкальные портреты Украины» – документальные зарисовки французского режиссера Винсента Муна.

Курт Кобейн: чертов монтаж/Kurt Cobain: Montage Of Heck
США, 2015

жанр: документальный байопик
режиссер: Бретт Морген
После ухода из жизни Курта Кобейна в 1994 году его наследие было разделено между родственниками и членами группы Nirvana. Многие из материалов оказались надолго скрыты от глаз общественности. Бретт Морген признался, что он проделал огромную работу – у него получилось разговорить даже тех, кто никогда раньше не давал интервью; он просмотрел 200 часов аудио- и видеоматериала, 4000 страниц дневниковых записей, скетчей, текстов и песен. «Чертов монтаж» – это самая точная на сегодняшний день видеобиография Курта, история его пути от первых шагов, первых музыкальных опытов до восхождения в зенит славы.

https://www.youtube.com/watch?v=eJ5gh0saodk
В нирване: музыкальная программа ОМКФ

The Hardkiss. Большое шоу в Киеве/The Hardkiss. Big Show in Kyiv
Украина, 2015

жанр: документальный
режиссер: Валерий Бебко
Валерий Бебко – одновременно креативный продюсер и гитарист The Hardkiss, так что о творчестве группы он знает все, и даже больше. Документальный фильм рассказывает, как коллектив отметил свое трехлетие грандиозным концертом в киевском клубе Stereo Plaza. The Hardkiss всегда славилась великолепной режиссурой и элегантным видеорядом своих клипов, и фильм у них получился столь же интересным, как само шоу.

В нирване: музыкальная программа ОМКФ
В нирване: музыкальная программа ОМКФ
В нирване: музыкальная программа ОМКФ

МУЗОПЫС. Музыкальные портреты Украины/Muzopys. Musical Portraits of Ukraine
Франция, 2014

жанр: документальный
режиссер: Винсент Мун
Своеобразные путевые заметки, состоящие из трех частей. Первая – «ДахаБраха» (Шоу с собой)» – повествует об уже ставшей знаменитой на весь мир украинской группе «ДахаБраха». «Одесса на идише» покажет зрителю двух исполнителей песен на идише, а «Крымские тропы» посвящены музыкальным традициям Крыма, сложившимся в результате длительного сосуществования и взаимовлияния различных культур.

В нирване: музыкальная программа ОМКФ
окна рехау одесса
В нирване: музыкальная программа ОМКФ
В нирване: музыкальная программа ОМКФ
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях