Читайте на Zefir.ua

«Всі. Свої: Гастрономія» – не-Сорочинская ярмарка

люди, счастье, пироги

Презентация нового формата маркета самых вкусных и полезных локальных украинских продуктов пройдет 4 – 5 июня в киевской галерее D12 на Десятинной

И кто теперь осмелится сказать, что гастрономия – не высокое искусство? Да не только на этапе приготовления блюда, но и при заготовке ингредиентов для него. Ведь хорошие продукты даже неопытному повару испортить не так просто, а из плохих даже мастер-шеф вряд ли сумеет приготовить вкусное, а, тем более, полезное блюдо.

«Сегодня украинцы очень заинтересованы в локальных качественных продуктах, но не налажена системная коммуникация между производителями и потребителями: одни не знают, где искать других, и наоборот. Наша цель – это исправить» – поясняет организатор маркета Анна Луковкина.

Минимум технологий, никаких консервантов, химии и максимум души, вложенной в работу – таковы принципы, которыми, прежде всего, руководствуются «Все свои»: 70 лучших украинских производителей продуктов впервые соберутся под одной крышей.

Будут сыры и йогурты из экологически чистого молока, копчености, паштеты, острые соусы и шкварки, разнообразные колбасы, приправы, свежая выпечка, десерты…

Мастер-классы, дегустации и лекции, на которых расскажут о разных аспектах кулинарии – от рецептов заквасок для hand-made сыров до правил подачи и сервировки десертов…

Волы, мешки, сено, цыганы, горшки, бабы, пряники, шапки – все ярко, пестро, нестройно; мечется кучами и снуется перед глазами.

Ох, проститесь, мы увлеклись… это уже не о маркете на Десятинной, это из «Сорочинской ярмарки» Гоголя. Впрочем, не раз она вспомнится на этом празднике жизни. Пожалуй, главное отличие тут: «Всі. Свої: Гастрономія», как явствует из названия, исключительно гастрономическая. Впрочем, на следующих выходных, 11 и 12 июня, там же на 5 этаже галереи 250 лучших производителей одежды, обуви и аксессуаров представят свою продукцию в рамках маркета «Всі. Свої. Літні колекції». Ну а там, глядишь, недолго ждать нам и настоящую универсальную «ярмарку», где и вкуснейшей еды прикупить можно будет прикупить, и одежды, и даже заколдованной красной свиткой разжиться можно запросто.

natura farm шкварка фото макарон Sweet Shop настоинства медик-ведмедик масло том salsus2

Маркет «Всі. Свої: Гастрономія» пройдет 4 и 5 июня в киевской галерее D12 (ул. Десятинная, 12) с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Top