Читайте на Zefir.ua

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!

Уже восемь артистов представят Украину на масштабном европейском фестивале Sziget-2015Лайн-ап фестиваля Sziget-2015 пополняется каждый день, и в нем наблюдается все больше украинских имен! В этом году любителей активного отдыха на Sziget ждет более 30 сцен и площадок, программа которых дополняется с каждым днем – и украинцы уверенно пробираются на разные из них.

Приглашение от фестиваля уже во второй раз получил коллектив «ДахаБраха». 12 августа он выступит на сцене MasterCard World Music Stage.

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!
https://www.youtube.com/watch?v=SaY9ltaggbY
ДахаБраха – «Карпатський реп» (Lviv live)

В программе YourOpen Talent Festival на British Knights Europe Stage 11 августа выступит изящный и атмосферный folktronic-проект ONUKA, который едет на фестиваль благодаря победе в конкурсе от Sziget Festival Украина.

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!
https://www.youtube.com/watch?v=sZjGvpb58oM
ONUKA – Misto

Еще одна украинская группа уже во второй раз выступит на Sziget: 15 августа на сцену British Knights Europe Stage поднимутся «Гайдамаки». В 2009 году они стали первой украинской группой (после «Брати Блюзу» в 1998-м), которая выступила на Main Stage фестиваля.

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!
https://www.youtube.com/watch?v=F6OBEYss4XQ
Гайдамаки & Бодя Кутєпов і Олександр Ткачук – «УкрОп»

В программе площадки Magic Mirror, где пройдут выступления акробатов и танцоров со всего мира, шоу дрэг-квинс, круглые столы по вопросам ЛГБТ-сообществ и показы тематического кино, одними из самых ожидаемых станут шоу двух украинцев – полдэнсера Алекса Щукина и эквилибриста Сергея Тимофеева.

Семь украинских артистов соревновались в финале международного отбора за возможность спеть на популярной локации Sziget – Campfire. Но выпала честь спеть у главного костра Острова Свободы не всем – победителями стали украинцы Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, Golden Brown и The Same Toy.

В этом году украинцы также попали и в финал международной игры «Миссия: Сигетець». В топ-20 участников, которые отлично выполнили максимум безумных и почти нереальных задач квеста, попали команды Fröccs yum-yum! (7-е место) и twoginshortsplease (19-е место). За свой креатив и активность они получат в подарок набор эксклюзивных развлечений на Sziget-2015. Их ждут бэкстейдж-тур, фото с FOH-башни напротив Main Stage, катание на Sziget Eye и участие в секретной вечеринке в нулевой день фестиваля.

Напоминаем, что лучший летний фестиваль Европы прогремит с 10 по 17 августа на Острове Свободы в Будапеште (Венгрия), где соберет меломанов и поклонников активного, творческого и веселого отдыха. В программе фестиваля: Робби Уильямс, Kings Of Leon, Kasabian, Элли Голдинг, Alt-J, Florence and the Machine, Limp Bizkit, Avici, Nero, Marina and The Diamonds, AWOLNATION, The Subways, Alesso, Палома Фейт, Foals, Hollywood Undead, Gentleman and The Evolution, Jungle, Babylon Circus, Gogol Bordello, Soja, Jaguar Skills, Halestorm, Antwerp Gipsy-ska Orkestra и многие другие.

Украина покоряет европейский фестиваль Sziget!

Стать частью Острова Свободы, ознакомиться с полной программой, а также выбрать и приобрести билеты на главное фестивальное событие лета можно на официальном сайте Sziget.

Фото: пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях