Читайте на Zefir.ua

Смерть online – триллер на ОМКФ-2015

Смерть online – триллер на ОМКФ-2015

На Одесском кинофестивале состоится гала-премьера фильма ужасов Левана Габриадзе и Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей»После «Ведьмы из Блэр» всем казалось, что лучший способ состряпать стильный и страшный фильм ужасов при минимальном бюджете – это создать имитацию любительской видеосъемки. Однако бродить с камерой в компании друзей по диким местам – уже каменный век. Теперь продвинутая молодежь (а именно она чаще всего становится мишенью для всяческих маньяков, монстров и безумных мстителей) проводит время не в походах, а в социальных сетях. Чаще всего ее представителей можно увидеть через веб-камеру, пристроившуюся на мониторе. Впрочем, выкладывают они видео и фотоматериалы с собой любимыми и во время редких вылазок за пределы родного дома. Джордж Оруэлл пугал нас тотальной слежкой? Да ладно! Никакой Большой Брат не стал бы собирать видеодосье на пользователя соцсетей так тщательно, как они сами это делают! И ладно бы только свою особу выставляли на всеобщее обозрение – ведь подглядывают и за другими, не думая о том, кому причинит боль их бестактность – ведь сеть дает такое приятное чувство анонимности. Кажется, что интернет связывает людей через континенты и границы, а на деле превращает их в электронных призраков, все более одиноких, ранимых, неприспособленных к реальной жизни, от которой пока, все же, мало кому удается полностью отгородиться.

Триллер «Убрать из друзей» снят в инновационном жанре screen capture movie. Мы наблюдаем за действием как бы из-за плеча героев, общающихся в режиме видеозвонка. Соцсети на наших глазах формируют альтернативную плоскость бытия, где все – немного не такое, как вокруг нас. Здесь относительная безнаказанность позволяет многим выплескивать все худшее, темное, что есть в их душах – что они обычно сдерживают из страха наказания или даже простого неодобрения окружающих. И из этой тьмы может родиться подлинный кошмар.

Бюджет триллера режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова (сопродюсером картины стал Джейсон Блум, один из создателей «Паранормального явления», «Астрала» и «Синистера») составил всего US $1 млн. При этом картина собрала в мировом прокате US $43 млн! А уж какой популярностью лента пользуется у завсегдатаев соцсетей и представить себе трудно.

Убрать из друзей/Unfriended
США, Россия, Польша, Германия, Пуэрто Рико, 2014

Жанр: ужасы, триллер, screen capture movie
Режиссер: Леван Габриадзе
В ролях: Шелли Хенниг Моусес Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хезер Соссамэн, Мэттью Борер
Вечером после школьных занятий шестеро друзей устраивают видеоконференцию по скайпу, чтобы немного поболтать. Неожиданно к ним подключается седьмой участник, скрывающийся под псевдонимом Billy227. Сперва его принимают за глюк программы, потом – за чей-то розыгрыш, однако чем дальше, тем напряженней становится общение… Billy227 стремится узнать, кто выложил в интернет скандальное видео с одноклассницей друзей Лорой Барнс, из-за которого та покончила с собой. И чтобы добиться своего, он намерен убивать участников онлайн-посиделок одного за другим, пока кто-нибудь из оставшихся не признается.

https://www.youtube.com/watch?v=J_uPbP4xKEg
Смерть online – триллер на ОМКФ-2015
скорость интернета
Смерть online – триллер на ОМКФ-2015
Смерть online – триллер на ОМКФ-2015
Смерть online – триллер на ОМКФ-2015
Смерть online – триллер на ОМКФ-2015

Фото: кадры из фильма, Multi Media Distribution

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях