Читайте на Zefir.ua

«Трипільське коло» – праздник творчества

«Трипільське коло» – праздник творчества

Через неделю в Ржищеве откроется VIII международный эко-культурный фестиваль «Трипільське коло»Средства массовой информации, реклама, и часто пресловутое общественное мнение предписывают современному человеку потреблять, «но не говорят ему, – по словам генерального продюсера «Трипільського кола» Олеся Журавчака, – что он должен творить». Гостям фестиваля не следует занимать пассивную позицию: слоняться по территории и ждать, когда же их начнут развлекать. Нет, за подобное поведение, конечно же, никого не станут «изгонять с позором» и даже косо смотреть не будут. Однако так «лентяи» рискуют пропустить все веселье! Правильная тактика – присоединиться к любому из творческих кружков и активно поучаствовать в… чем-нибудь, к чему лежит душа. Созидание даже на первый взгляд незначительной мелочи всегда дарит куда больше радости – особенно, когда все уже начали уставать от этого безостановочного, превращающегося в тяжкую обязанность (статус надо поддерживать!) потребления.

«Трипільське коло» – праздник творчества

На фестивале будет из чего выбрать. Любители седой старины и романтических легенд, например, смогут пополнить свои знания древних ремесел и культуры на площадке «Трипільське містечко». Никогда не думали, что можете, как в популярных современных фантастических романах, вдруг провалиться в прошлое через некую дыру времени? После мастер-классов «Містечка» Вы в такой ситуации не пропадете: сможете стать гончаром, печником, выращивать лен и такать полотно, рассказывать волшебные сказки и даже защитить свою жизнь от лихих людей, которых во времена оны встречалось немало. Может, в нашем времени эти навыки – всего лишь хобби, а не вопрос выживания (за исключением, увы, иногда самообороны), но сколько такое хобби может доставить удовольствия! Впрочем, фестиваль ориентирован не только на прошлое, но и настоящее и будущее. Здесь знакомят с современными коммуникационными и информационными технологиями. Скажем, «Медіашкола Укрінформу» учит не попадаться на удочку технологий манипулирования сознанием, которые столь активно (и бессовестно) пускают в ход журналисты, политики, пиарщики.

«Трипільське коло» – праздник творчества

Разумеется, будет много мастер-классов и лекций, касающихся экологии, здорового образа жизни, правильного питания, необходимой человеку – и современному горожанину особенно! – физической активности и так далее.

Ну, а если на досуге вы все же принципиально не желаете заниматься какой-либо активной деятельностью, а предпочитаете просто помечтать в свое удовольствие, то Вас ждут на площадках «Омріяной Країни», где отлично понимают, что мечты – дело серьезное, что именно великие мечтатели, случалось, вершили судьбы мира.

И все вышеперечисленное – под прекрасную музыку старых и новых друзей фестиваля: групп Mad Heads XL, «Очеретяний кіт», «АтмАсфера», «ДримбаДаДзига» и других, не менее достойных.

Ну и, конечно же, огонь… поскольку именно под знаком этой стихии проходит фестиваль 2015-го года, устроители пригласили рекордное число мастеров «огненной потехи». «Киевский огненный театр, львовский театр «Воскресение» и другие фаерщики – кажется, представления дадут все пламенные чародеи, какие только есть, кроме разве что мага Гендальфа… впрочем, кто знает – в программе еще возможны изменения!

Cледите за официальными анонсами на страничке фестиваля и, само собой, и на сайте.

Смотрите прямую трансляцию с фестиваля «Трипільське Коло 2015» ЗДЕСЬ, но лучше, конечно, приехать на фестиваль — вживую намного интереснее!
«Трипільське коло» – праздник творчества

Текст: Юрий Грузин
Фото: Андрей Посонский

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях