Читайте на Zefir.ua

Валерий Харчишин станет украинским Робин Гудом

Валерий Харчишин станет украинским Робин Гудом

Музыканты группы «Друга ріка» снимаются в фильме об Олексе ДовбушеИзвестная украинская группа «Друга ріка» решила попробовать себя на актерском поприще. Все без исключения участники коллектива снимаются в фильме украинского производства о жизни Олексы Довбуша – знаменитого предводителя народного освободительного движения опрышкив. Стремясь восстановить социальную справедливость, он отбирал деньги у богатых и раздавал их бедным (настоящий украинский Робин Гуд!), чем быстро заслужил народное признание, а после своей смерти был увековечен во многих народных песнях и легендах.

Валерий Харчишин станет украинским Робин Гудом

Главная роль досталась фронтмену группы – Валерию Харчишину. Процесс съемок уже запущен и полным ходом идет в Закарпатье.

«Раньше я никогда не снимался в кино, но в последнее время начал думать о том, что, неплохо было бы попробовать себя в роли актера, — рассказал Валерий Харчишин. – Так получается, что мои мысли и мечты всегда сбываются. Как только я об этом подумал, мне позвонили и предложили роль. К тому же, интересуясь своим родом, я понял, что во мне течет 25% западноукраинской, а, возможно, даже и гуцульской крови, поэтому и фильм, и роль мне близки».

«Можно долго спорить хорошо или плохо поступал Олекса Довбуш, главное, что у него изначально была благородная цель – победить тех, кто издевается над простыми людьми и помочь бедным, а история и люди уже сами расставили все по местам. Об этом и будет наш фильм», – поделился рассуждениями о своем герое лидер группы «Друга ріка».

Валерий Харчишин станет украинским Робин Гудом
Валерий Харчишин

Музыка группы «Друга Ріка» станет музыкальным сопровождением картины. Заглавным саундтреком к фильму с рабочим названием «Олекса Довбуш – Легенда Карпат» выбрана песня «Хто, якщо не ти?», вошедшая в шестой студийный альбом группы Supernation. Также специально для фильма будет записан хит в совершенно неожиданной обработке – в сопровождении Национального академичного оркестра народных инструментов НАОНИ.

Фото: пресс-служба группы «Друга ріка»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях