Читайте на Zefir.ua

«Воспоминания о будущем» – допремьерный показ

«Воспоминания о будущем» – допремьерный показ

Военная драма, снятая британскими кинематографистами, будет представлена публике в кинотеатре «Украина» 10 июня – за день до официальной украинской премьерыКажется, в нашей части света антивоенные фильмы снова оказались гораздо нужнее и важнее кинобоевиков. Бессмысленное человекоубийство, которому нет оправдания – такова Первая Мировая в драме Джеймса Кента по мемуарам английской писательницы Веры Бриттейн.

«Воспоминания о будущем» – допремьерный показ

«Воспоминания о будущем» – одна из самых ожидаемых экранизаций года, в которой снялась целая плеяда молодых многообещающих актеров. Главная роль досталась Алисии Викандер, шведской актрисе и танцовщице. Молодая скандинавка на удивление убедительно сыграла уроженку Англии: ее Вера Бриттейн получилась очень и очень британской (простите за каламбур) – на зависть остальной команде фильма, полностью набранной из жителей туманного Альбиона.
Роль возлюбленного Веры досталась Киту Харрингтону – Джону Сноу из «Игры престолов». И хоть в фильме Кента он не носит меча, доспехов и черного плаща, это тот же отважный, немного наивный, тонко чувствующий воин, которого судьба бросит в безжалостные жернова кровавого конфликта.
Другой известный британский актер Колин Морган, прославившийся после съемок в заглавной роли сериала «Мерлин», сыграл друга брата Веры Эдварда, роль которого в свою очередь блестяще исполнил Тэрон Эджертон.
Все актеры прекрасно вписались в декорации Англии начала прошлого века – словно родились там. Впрочем, наиболее яркие сцены снимались в естественных ландшафтах и исторических зданиях, а не павильонах, так что это и неудивительно. Недаром говорят, что на Британских островах время течет как-то по-другому, и история здесь – не записи в пыльных хрониках, а живая стихия. «Воспоминания о будущем» позволят лишний раз убедиться в этом.

https://www.youtube.com/watch?v=iT0UTa8cBIQ

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях