Читайте на Zefir.ua

«Трипільске коло» – зажигая огонь в сердцах

«Трипільске коло» – зажигая огонь в сердцах

VIII Международный эко-культурный фестиваль пройдет на берегу ДнепраВеселое и вместе с тем торжественное действо, волшебным образом объединяющее прошлое с настоящим в едином потоке времени – таков фестиваль «Трипільске коло». Здесь играет музыка, звучат песни, здесь демонстрируются и создаются прямо на глазах зрителей произведения искусства. Здесь люди могут свободно общаться между собой, освобождаясь от груза мелочных, преходящих забот и обращаясь к вещам вечным и никогда не теряющим блеска, несмотря на стремительный бег дней, годов, веков.

Нынешний фестиваль пройдет под знаком стихии огня – могучей, способной разрушать и созидать, одновременно благой и опасной. Приручить ее, направить силу в верное русло – такую задачу поставили перед собой устроители «Трипільского кола». Пламя домашнего очага, а не пожары войны, тепло Солнца вместо вспышки ядерного взрыва – таков подлинный путь огня, определенный для него богами седой старины. Все прочее – лишь трагические и недолговечные результаты человеческой глупости.

Участники фестиваля:

«Тартак»
Besh o droM
Mad Heads
Ленара
The Doox
Vroda
«АтмАсфера»
«ДримбаДаДзига»
«Фрайда»
«Очеретяний кіт»
Pawa
Анандіта Басу
«Киевский огненный театр»
+ группа-подарок

«Трипільске коло» – зажигая огонь в сердцах

На фестивале гостей ждут великое разнообразие этно-шоу, мастер-классов и семинаров, кинопоказов и театрализованных представлений – на территории предусмотрено около 30 творческих площадок. Но главное, здесь будет много-много хорошей музыки! «АтмАсфера», The Doox, Mad Heads в представлении не нуждаются. Из Венгрии приедет группа Besh o droM, искусно объединяющая различные музыкальные традиции Балкан в единое гармоничное целое. Из Белоруссии прибудет Pawa, участники которой умеют мастерски аранжировать средневековые мелодии на современный лад.

https://www.youtube.com/watch?v=-2ntfV790Tw
Besh O Drom – Meggyújtottam A Pipám

https://www.youtube.com/watch?v=KEt9AsBS_dg
Pawa – Castle

Из Колумбии приезжает Анандита Басу, последовательница стариной индийской традиции. Кроме того, будут Vroda, Ленара, «Очеретяний кіт», «Фрайда», «ДримбаДаДзига».

https://www.youtube.com/watch?v=WrCOqIorjgM
Anandita Basu – Sufi Music Around the World

На фестивале выступит «Киевский огненный театр» (как же праздник огня может обойтись без красочного и во всех смыслах зажигательного изысканного файер-шоу?!), а также даст представления Львовский театр «Воскресение».

https://www.youtube.com/watch?v=gn8_m8x1dzg
«Киевский огненный театр» – White&Gold

Одним словом, все 4 сцены «Трипільского кола» пустовать не будут. А зрители не заскучают.
Фестиваль пройдет 25–28 июня в городе Ржищеве (Киевская область) на приднепровских холмах.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях