Читайте на Zefir.ua

Июнь фестивальный

Июнь фестивальный

Все самые интересные фестивали Киева13 и 14 июня
ОДИННАДЦАТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ ЕДЫ

Организаторы фестиваля подготовили новый формат – Summer Fresh Market. Встречайте фермерский рынок сезонных фруктов и овощей!
Время: с 11:00 до 23:00
Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1а

Июнь фестивальный

13 и 14 июня
«АТМОСФЕРА ГРУЗИИ»

Фестиваль украино-грузинской дружбы, посетители которого смогут стать гостями на настоящем грузинском застолье и попробовать блюда грузинской кухни, посмотреть грузинское кино, научиться танцевать грузинские танцы и петь грузинские песни.
Вход свободный.
Время: 10:00 – 20:00
Галерейное пространство «Атмосфера», Столичное шоссе, 103

Июнь фестивальный

14 июня
GREENLIGHT FESTIVAL

Раз в месяц GreenLight Festival собирает 3–4 молодые команды. К декабрю этого года будут отобраны финалисты для большого гала-концерта. Победителя определит авторитетное жюри.
Зрители получат хороших артистов, лучший звук в городе и бесплатный вход. Музыканты смогут выступить на большой клубной сцене, найти новых фанов и побороться за главный приз – тираж альбома на виниле от Aby Sho Music!
Участники второго вечера GreenLight Festival: AINA, Megapolis Witches, Melting Clouds, «Масса причин».
Для разогрева музыку будет ставить главред Comma Сергей Кейн.

Вход: бесплатный
Время:19:00
Клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

20 – 21 июня
«КРАЇНА МРІЙ»

Купить билеты
Список участников: «Бумбокс», Onuka, «ТНМК», «Жадан та Собаки», Cepasa, Charlie и многие другие («Воплі Відоплясова» тоже будут, конечно). Организаторы рассказали нам, что обязательное условие для каждого артиста — наличие этнических элементов в музыкальной программе. Это обязывает некоторых переформатировать свои лайвы специально для феста.
Плюс всяческие мастер-классы народных ремесел, книги, этно-кухня, детская полянка, палаточный городок и даже большой фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия».

Время: с 10:00
Билеты: 50–400 грн
Музей народной архитектуры и быта Украины «Пирогово»

Июнь фестивальный

20 и 21 июня
НЕБО.FEST VOL2

Фестиваль будет посвящен уличному искусству. В течение двух дней лучшие уличные актеры, музыканты и другие по-настоящему креативные художники продемонстрируют гостям фестиваля, что украинское уличное искусство – это уникальное культурное явление, увлекательное и настоящее.
Время: с 11:00 до 23:00
Билеты: 35–40 грн
Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1а

Июнь фестивальный

20 и 21 июня
СМАЧНОFEST

В программе: культура и традиции народов мира; лаунж-зона в центре столицы; экзотическая кухня от лучших ресторанов; более 100 брендов в одном месте.
Время: с 12:00 до 21:00
Вход свободный
Украинский дом, ул. Крещатик, 2

Июнь фестивальный

21–22 июня
KYIV MARKET

Вас ждут чистый пляж, аматорский спортивный турнир, детская секция, диджей-сеты, мастер-классы, благотворительный сектор, ярмарка, еда и бар, живая музыка и вечеринка возле речки на восходе солнца.
Вход бесплатный.
Время: с 11:00
Южный Берег Киева, Парковая дорога

Июнь фестивальный

25–29 июня
ALFA JAZZ FEST

Пианист и один из самых влиятельных джазменов ХХ века Херби Хэнкок, саксофонист и многократный обладатель «Грэмми» Уэйн Шортер, гитарист и вокалист с десятью «Грэмми» Джордж Бенсон, один из лучших джазовых гитаристов всех времен Майк Стерн, виртуозная японская пианистка Хироми, саксофонист и соратник Майлза Дэвиса Билл Эванс, яркое фьюжн-трио Dirty Loops, харьковчане Acoustic Quartet, биг-бенд Денниса Аду – все эти знаменитости и многие другие выступят на Alfa Jazz Fest в этом году.
Как обычно, Alfa Jazz Fest пройдет на трех сценах: Основная – в парке им. Хмельницкого (по билетам), Сцена на площади Рынок (вход свободный), сцена во дворике дворца Потоцких (вход свободный).
Официальный сайт фестиваля
Билеты: 200–3000 грн
Львов, сцены города

Июнь фестивальный

25–28 июня
«ТРИПІЛЬСЬКЕ КОЛО»

«В этом году тема фестиваля – огонь. Мы постараемся максимально раскрыть эту стихию, ведь огонь может быть разный: разрушать или созидать. Огонь – это домашний очаг, семейный оберег. Огонь живет в сердцах, мы хотим зажечь сердца людей идеей и совместным творчеством. Поэтому здесь очень важно расставить правильные акценты и дать позитивный посыл», — поделился с журналом www.zefir.ua основатель фестиваля «Трипільске Коло» Олесь Журавчак. Лайн-ап фестиваля станет известен в ближайшие дни.
с. Ржищев

Июнь фестивальный

26, 27 и ночь на 28 июня
ФЕСТИВАЛЬ «ОТКРЫТАЯ НОЧЬ – ДУБЛЬ 18»!

В программе: просмотр фильмов студентов Польши и Франции, мастер-классы от европейских кинематографистов, финал питчинга идей сериалов от «1+1 медиа» THE NEXT BIG THING-2015 и, конечно же, традиционная ночь без сна в компании друзей и захватывающего кино на берегу Днепра.
Вход бесплатный
Арт-причал, ул. Набережно-Крещатицкая, причал №2

Июнь фестивальный

27–28 июня
ФЕСТИВАЛЬ ОФИСНЫХ ЗОМБИ «НА ДНЕ-2»

На фестивале «На дне-2» вспомнят, что это такое вставать на работу в 6:30 утра, карабкаться по служебной лестнице, воровать чужие бутерброды из офисного холодильника… Организаторы фестиваля успокоят офисных зомби, переживших потерю офиса, и приободрят тех, кто еще держится за свои степлеры двумя руками.
Вас ждет:
– 35 гектаров для страшного веселья.
– 3 сцены: главная, электронная и этно.
– 2 вечера рок-хитов и мировых хитов от 40 музыкантов симфонического оркестра Hardy Orchestra.
– Гигантская детская площадка: 45 небанальных развлечений на 5000 квадратных метров
70 фудкортов.
Время: с 10:00 до 22:00
Билеты: стоимость входа для зомби: до 27 июня – 39 грн на два дня; с 27 июня –50 грн на два дня.
Стоимость входа для людей: 70 грн на два дня.
ВДНХ, просп. Академика Глушкова,1

Июнь фестивальный

28 – 29 июня
OSTROV

Масштабный электронный пикник на Трухановом острове. В лайнапе фестиваля заявлено несколько звезд мировой величины – это немцы BOOKA SHADE, DJ KOZE, легенда американского андеграунда CARL CRAIG. Также в этом году достойно будет представлена и украинская электронная сцена. Будут и фестивальные лайвы от ONUKA и CEPASA. Всего, на фестивале будет три музыкальных сцены, которые будут отличаться, прежде всего, музыкально, и каждый сможет найти место себе по душе и по музыкальному вкусу. Отдельное внимание стоит уделить и after-party, которое продлиться весь день. Днем на территории фестиваля будет проходить пикник и музыкальный маркет – одним словом, must visit длинных выходных на День Конституции.
Билеты: 350–650 грн
Труханов остров

Июнь фестивальный

Обзор: Ольга Марченко
Фото: пресс-службы, facebook.com

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях