Читайте на Zefir.ua

Трагедия за линией фронта. Премьера фильма

На украинские экраны выходит потрясающая до глубины души драма Джеймса Кента
Трагедия за линией фронта. Премьера фильмаВоспоминания о будущем / Testament of Youth
Великобритания, 2014
Жанр: драма, военный, мемуары
Режиссер: Джеймс Кент
В главных ролях: Алисия Викандер, Тэрон Эджертон, Кит Харрингтон, Эмили Уотсон, Хейли Этвелл, Колин Морган, Доминик Уэст, Миранда Ричардсон

Британский фильм «Воспоминания о будущем» (и не спрашивайте, почему прокатчики так перевели название «Завет юности»!) – отличается от большинства военных драм. В нем не так много внимания уделяется собственно ужасам войны, ее бесконечному кошмару: столбам огня, грудам изувеченных тел. Есть лишь некая мясорубка на линии фронта, в которую без цели и смысла швыряют жизни людей, да и весь их мир – кусок за куском. Где оправдание? Сама мысль о нем кажется смешной.
Мы видим юность главной героини – Веры Бриттейн, ее мечты и фантазии («никогда не выйду замуж, а стану знаменитой писательницей!»), первую любовь, романтику… Мы видим эпоху, которую не зря назвали «прекрасной» – Belle Époque – но видим в последние дни ее существования. 1914-й – год, когда вера во всемогущество прогресса, во власть высокого искусства, в грядущее счастье разбилась о риф Первой мировой. А с нею разбилось множество судеб. И заодно судьба главной героини, у которой война забрала всех: возлюбленного, брата, друзей. Не помогли ничто – ни решительность, ни отвага. Зачем? Во имя чего это все? Ради власти? Ресурсов и территорий? Как же нелепо, жалко и глупо это звучит…
Но вопреки всему мечта юности будет осуществлена: Вера Бриттейн станет писательницей, и книги ее будут полны света и надежды, а не горечи и ужаса. Трудно поверить? Тем больше Вы удивитесь, узнав, что лента основана на реальных событиях. Что Вера Бриттейн, автор известной книги мемуаров «Завет юности» – фигура не вымышленная, а вполне реальная. И что вся история, рассказанная нам Джеймсом Кентом, за исключением некоторых художественных деталей и украшений – чистая правда.

https://www.youtube.com/watch?v=utXfAbZ9yxE
Трейлер фильма «Воспоминания о будущем»
Трагедия за линией фронта. Премьера фильма
Трагедия за линией фронта. Премьера фильма
Трагедия за линией фронта. Премьера фильма
Трагедия за линией фронта. Премьера фильма
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях