Читайте на Zefir.ua

OwamO: трансмутация фольклора

OwamO: трансмутация фольклора

Музыкальная алхимия группы OwamO на фестивале «Країна Мрій»Zefir.ua продолжает знакомить с участниками фестиваля «Країна Мрій», который пройдет в Пирогово с 21 по 22 июня.
Купить билеты

OwamO
Украина, Киев

Год основания: 2014
Жанр: пост-фолк
Состав группы:
Любовь Гук – вокал
Владимир Скрябин – бас-гитара
Андрей Кузьменко – гитара
Сергей Гаврилюк – гитара
Анатолий Диколенко – ударные

OwamO: трансмутация фольклора

Эта молодая группа каким-то непостижимым образом собралась из поклонников самых разных музыкальных направлений, которые, получив щедрую инъекцию оригинального украинского фольклорного творчества – благодаря стараниям Любови Гук (культуролога по профессии и призванию) – начали играть нечто эмоциональное, яркое, названное ими самими пост-фолком.

https://www.youtube.com/watch?v=JDJnppMdi68
OwamO – «Русалочка»

Многие композиции, которые исполняют OwamO, хорошо известны не только профессиональным этнографам, но и широкой публике, интересующейся фольклорной традицией. Однако оригинальные мелодии порой так неожиданно трансформируются и меняются, что… нет, их по-прежнему вполне можно узнать, однако назвать старомодными уже язык не повернется.

Кроме оригинальной традиционной музыки в творчестве OwamO можно выделить сильную джазовую составляющую, правда, тоже основательно трансмутированную в авторской алхимической лаборатории. Что до прочих примесей – их, кажется, и при помощи современного газового хроматографа не определишь в точности… Да и нужно ли? Ведь как ни интересно разбирать по полочкам художественные творения, всегда лучше просто наслаждаться ими. На фестивале «Країна Мрій» это можно сделать, посетив сцену Disco-Lounge Stage.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях