Читайте на Zefir.ua

Sziget-2015: все на Остров Свободы!

Sziget-2015: все на Остров Свободы!
Лучший европейский фестиваль лета подарит незабываемые эмоции с 10 по 17 августаНеделя музыки, веселья, отдыха, творчества, ярких впечатлений, позитивных эмоций и новых знакомств ждет всех, кто посетит один из самых ярких и масштабных фестивалей лета – Sziget-2015! С 10 по 17 августа Остров Свободы в Будапеште (Венгрия) соберет меломанов и поклонников активного, творческого и веселого отдыха. Чего только не будет на Sziget! Каждый найдет развлечение по душе: незабываемые концерты известных исполнителей и групп, яркие театральные шоу, захватывающие цирковые представления, акустическая музыка у огромного костра, пиротехнические шоу и многие другие вдохновляющие развлечения, список которых можно перечислять часами.

Sziget-2015: все на Остров Свободы!

Лайн-ап фестиваля с каждым днем становится все больше, но основные участники уже известны. Хедлайнером первого дня станет непревзойденный британец Робби Уильямс, который будет зажигать публику с Main Stage. Да и вообще на Sziget-2015 соберется немыслимое количество музыкантов, диджеев, исполнителей первой величины: здесь выступят Элли Голдинг, Alt-J, Florence and the Machine, Limp Bizkit, Kasabian, Avici, Nero, Marina and The Diamonds, AWOLNATION, The Subways, Alesso, Палома Фейт, Foals, Hollywood Undead, Gentleman and The Evolution, Jungle, Babylon Circus, Gogol Bordello, Soja, Jaguar Skills, Halestorm, Antwerp Gipsy-ska Orkestra и многие другие.

Sziget-2015: все на Остров Свободы!

Приятно, что Украина тоже будет представлена на «Лучшем большом фестивале Европы» по версии European Festival Awards. На одной из сцен – British Knights Europe Stage – в рамках программы Youropen Talent Festival 10–11 августа состоится знакомство Европы с украинским folktronic-проектом ONUKA, а 15 августа выступит украинская группа «Гайдамаки» (они уже участвовали в Sziget в 2009 года). На MasterCard World Song. Для развлечения будет представлена музыка с разных уголков планеты, рядом с Goran Bregovic Wedding and Funeral Band, Boban i Marko Markovic Orkestar и другими знаменитыми представителями world music свое необычное и завораживающее выступление подарит украинский коллектив «ДахаБраха».

Sziget-2015: все на Остров Свободы!

Прорваться украинцы могут еще на одну популярную площадку фестиваля – акустическую Campfire. Семь украинских групп (Bedzvin, SWEETLO, Golden Brown, Skystation, Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, BreeMarlou и The Same Toy) соревнуются за право спеть у главного костра Острова Свободы, одной из самых уютных локаций Sziget-2015.

Программу объявил и Cirque du Sziget, который имел огромный успех в прошлом году. Зрители будут заворожены волшебным «новым цирком» в выступлениях международных цирковых трупп Akoreacro (Франция), Cirk La Putyka (Чехия), ManoAmano (Аргентина), а также новой венгерской цирковой компании Grotesque Gymnastics.

Sziget-2015: все на Остров Свободы!

На самой закрытой сцене фестиваля А38, которая хорошо известна за превосходное сочетание и разнообразие исполнителей, появятся The Ting Tings, Kensington, Enter Shikari и другие. Сцена Telekom Arena в этом году будет посвящена стилю EDM, а популярная площадка Colosseum примет таких исполнителей танцевальной музыки, как икону андерграунд-хауса Apollonia, хаус-диджея Dixon, бразильского продюсера Gui Boratto, ремиксера и диджея Michael Mayer, техно-продюсера и диджея Marcell Dettmann, а также канадское трио диджеев и продюсеров My Favorite Robot.

Стать частью Острова Свободы, ознакомится с полной программой, а также выбрать и приобрести билеты на главное фестивальное событие лета можно на официальном сайте Sziget.

Sziget-2015: все на Остров Свободы!
https://www.youtube.com/watch?v=k_JqgPOJBpA
Official Aftermovie – Sziget 2014

Фото: Sziget.hu, Csudai Sаndor, Mohai Balazs, Mozsi Gabor, Szemerey Bence

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях