Читайте на Zefir.ua

«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie

«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie

Электронный лайв-проект вокалистки Виктории Якобчук и Николая Макеева на фестивале «Країна Мрій»Zefir.ua продолжает знакомить с участниками фестиваля «Країна Мрій», который пройдет в Пирогово с 21 по 22 июня.
Купить билеты

Charlie
Украина, Киев

Год основания: 2014
Жанр: электроника, хаус, нью-диско, поп
Состав группы
Виктория Якобчук – вокал
Николай Макеев – Dj

«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie

Charlie (читается «Чарли», а не «Шарли» — Прим. ред.) – это, если можно так выразиться, переформатированная киевская англоязычная группа Awesomatic, успешно выступавшая на протяжении нескольких лет. Изначально в ее состав входили саунд-продюсер Николай Макеев, известный также под псевдонимом Dj Ekspert, и американский вокалист Джеремайа Фаулер. В 2013 году группа дала сольный концерт, для участия в котором пригласили гитариста, басиста, барабанщика и бэк-вокалистку Викторию Якобчук. Последняя так удачно вписалась в проект, что осталась в команде – сперва для записи альбома, а потом и навсегда. В 2014 г. Фаулер вернулся в США, после чего группа существовать в прежнем качестве уже не могла. Так и появился проект Charlie.

https://www.youtube.com/watch?v=A9DYtAR7l6s
Charlie – Catch the Fire

Николай Макеев – опытный продюсер и диджей, сотрудничал с такими известными звездами сцены, как Alloise, Gorchitza, The Hardkiss, Green Grey. Его проекты неизменно профессиональны и отличаются хорошим вкусом. После превращения Awesomatic в Charlie он продолжает следовать прежним курсом: тексты песен англоязычные, музыка зажигательная, стилистические ограничения минимальные – главное свобода творчества и удовлетворение от его результатов. Хотя следует заметить, что новый проект лиричнее, мягче и мелодичней – чего, впрочем, и следовала ожидать, учитывая смену вокалистов.

https://www.youtube.com/watch?v=XzFN-z8BlrY
Charlie – Inside Man

Виктории Якобчук начинала как джазовая вокалистка, затем переключилась на электронику, участвовала в лайв-проекте Radiovinyl, сотрудничала с различными диджеями, потом пришла в Awesomatic… ну, а дальнейшее Вам известно.

https://www.youtube.com/watch?v=3dAQEEtJtYk
Charlie – Get Down

Дуэт выпустил дебютный мини-альбом Charlie, состоящий из четырех композиций, который называют одним из десяти лучших украинских альбомов за прошлый год, дала несколько концертов. Гости «Країни Мрій» смогут увидеть их выступление на сцене Disco-Lounge Stage.

https://www.youtube.com/watch?v=fmkz1pAy7lI
Charlie – What To Live For
«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie
«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie
«Музыкальный эксперт»: электронщики Charlie

Фото: пресс-служба группы Charlie

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях