Читайте на Zefir.ua

«ДомРа» – солнечный дом домры

«ДомРа» – солнечный дом домры

Zefir.ua продолжает знакомить с участниками фестиваля «Країна Мрій», который пройдет в Пирогово с 21 по 22 июня.Купить билеты

«ДомРа»
Украина, Киев
Год основания: 2009
Жанр этно-фьюжн
Состав группы:
Анастасия Друзюк – вокал
Виктор Соломин (лидер группы) – домра, баян, аранжировка и композиция
Алексей Герман – клавишные, труба, вокал
Антон Портнягин – бас-гитара
Евгений Машковцев – барабаны

«ДомРа» – солнечный дом домры

В названии группы таится своеобразная игра слов. Это одновременно и «Дом Солнца» (если кто забыл: Ра – имя древнеегипетского божества дневного светила), и домра – довольно редкий старинный славянский музыкальный инструмент, отдаленно напоминающий лютню. Организовал «ДомРа» Виктор Соломин – домрист-виртуоз, композитор и знаток украинской народной музыки. Он уже не один год создает удивительные джазовые и рок-аранжировки традиционных песен, которым вокал Анастасии Друзюк придает удивительно светлое звучание.

https://www.youtube.com/watch?v=I_ZAssPiHQU
«ДомРа» – «Рыбы»

Некоторые композиции группы звучат очень современно – порой трудно поверить, что древняя домра может звучать так по джазовому. Другие композиции ближе к корням, к исходному звучанию фольклорных напевов, но при этом всегда энергичны, полны драйва и оригинально поданы.

https://www.youtube.com/watch?v=o68ZtbYLc5w
«ДомРа» – «Щедрий вечiр»

«ДомРа» принимала участие во многих украинских и международных фестивалях – прежде всего, конечно, фольклорных и джазовых – срывая аплодисменты благодаря своему профессионализму и радостному, оптимистичному настрою. Во время «Країни Мрій» группа выступит на сцене Ethno-Jazz Stage.

https://www.youtube.com/watch?v=hBAJlc3Zqbc
«ДомРа» – анонс новых треков
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях