Читайте на Zefir.ua

Дорога в Крым

Дорога в Крым

Агентство «АртПоле» начало сбор средств для проекта «Стежка», объединяющего украинскую и крымскотатарскую символикуСитуация с нынешним положением крымских татар напоминает грустный исторический анекдот: потомки выходцев из азиатских степей оказались самыми горячими приверженцами «пути в Европу» на всем полуострове. Поддержать их в стремлении вместе с Украиной двигаться к цивилизации призван художественный проект «Стежка». В знак солидарности и надежды на возвращение аннексированного Крыма города нашей страны украсят символами и орнаментом, объединяющими традиционные крымскотатарские и украинские мотивы. Отправной точкой станет узорчатая роспись известного керамиста Рустема Скибина.

Дорога в Крым
Дорога в Крым

Его оригинальную стилистику намерены творчески переосмыслить и дополнить известные украинские и польские художники: Ярема Стецик, Артур Вабик, Андрей Хир, Александр Никитюк. Их творения украсят стены, заборы, лестницы, улицы, велосипедные дорожки, общественный транспорт.

Дорога в Крым

Первыми превратятся в художественные площадки для «Стежки» Киев, Винница, Черновцы. Со временем к ним, надеемся, присоединятся и другие украинские города. На реализацию проекта необходимо 27 000 гривен (покупка красок, инструментов и пр.) – совсем немного для такого благородного дела, которое к тому же сделает нашу повседневную жизнь ярче и красивей.

Подробности на страничке «Крим Україна :::СТЕЖКА:::»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях