Читайте на Zefir.ua

Венгерский ансамбль поможет семьям из зоны АТО

Венгерский ансамбль поможет семьям из зоны АТО

27 мая в Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория) Венгерский государственный ансамбль представит уникальное шоу «Кличе мене дух Закарпаття – По обидва боки гір»Купить билеты

С творческим и дружеским визитом в Киев едет одни из старейших ансамблей народных танцев Европы – Венгерский государственный народный ансамбль (основан в 1951 году и за более чем 60 лет своего существования коллектив объездил полмира). В большом зале Национальной Музыкальной Академии им. П.И.Чайковского ансамбль представит новую программу – театрализованное действо «Кличе мене дух Закарпаття – По обидва боки гір», к которому сейчас активно готовится.

https://www.youtube.com/watch?v=9on6Vyejuw0
Подготовка шоу «Кличе мене дух Закарпаття – По обидва боки гір»

Концерт будет благотворительным. Его цель передать сочувствие венгерского народа украинскому, и поддержать не только танцем, но и делом – все средства, собранные во время выступления будут направлены на поддержку семей, пострадавших в зоне АТО.

Театрализованная постановка – это целый «букет» традиций народов, населяющих Закарпатье – венгры, украинцы, румыны, ромы, евреи, русины, гуцулы. А знаете ли Вы, куда в Украине можно поехать, чтобы ощутить себя в Венгрии? В Хуст, Берегово, Мукачево и Ужгород. Особенно Берегово, венгерское название Берегсас, слышишь венгерскую речь на каждом шагу – по-венгерски здесь говорят от мала до велика. А в кафе и ресторанах Вам предложат отведать бограч, боб-гуляш, банош, чиго, бендерики, гамбовцы, кнедлики, кремзли и др. Все очень вкусно и все перемешалось так, что никто в Закарпатье так сходу не ответит, чье это блюдо. Скажут – закарпатское. Неофициально жизнь течет по местному, а не по-киевскому времени, а все указатели и рекламные тексты продублированы на венгерском языке.

Венгерский ансамбль поможет семьям из зоны АТО
Венгерский ансамбль поможет семьям из зоны АТО

Купить билеты

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях