Читайте на Zefir.ua

«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины

«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины

27 мая в Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория) Венгерский государственный ансамбль представит уникальное шоу «Кличе мене дух Закарпаття – По обидва боки гір»Купить билеты

Карпаты – средоточие славянской романтики, островок волшебства, очаровывающий полмира. Один только воевода Дракула чего стоит. А ведь зловещие и завораживающие вампиры – спасибо, конечно, Брэму Стокеру, прославившему их – лишь одни (причем далеко не самые главные и интересные) персонажи удивительного карпатского фольклора.

Карпаты, однако, не только заповедник всяческой готики и чародейства. Это еще и заповедник здоровья. Зимние курорты в Карпатах известны всему миру. Драгобрат, Пилипец и масса других курортов предлагают отдых для всей семьи http://grandhotelpylypets.com/ru/otdyh-zimoj-v-karpatah. Однако, Карпаты славятся не только горнолыжными курортами, украинские Карпаты, это уникальный перекресток культур. Венгры, украинцы, русины, гуцулы, румыны, цыгане, евреи… Как столь различные народы сосуществовали бок о бок? Как их культуры взаимодействовали друг с другом? Подавляли ли одни другие? Обогащали ли? Как сохранить свою идентичность, но не замкнуться в самих себе, не закоснеть, отгородившись от мира?

На эти и многие другие вопросы попытается ответить творцы постановки «Кличе мене дух Закарпаття – По обидва боки гір». Но ответить не на сухом языке научных трудов, а живым словом песни и танца. Долгое время они изучали народные песенные и танцевальные традиции различных этносов региона, чтобы, в конце концов, создать потрясающую антологию – удивительно многообразную, яркую, но в то же время цельную.

https://www.youtube.com/watch?v=8Wd-LhFdF4g
«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины
«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины
«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины
«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины

Шоу венгерского ансамбля – благотворительная акция. Собранные во время ее проведения средства пойдут на помощь людям, оставшимся без крова в результате последних трагических событий в нашей стране. Но пойти на него стоит не только по этой причине. Изумительное мастерство исполнения, искренность и, конечно же, чистая сила подлинных произведений этнического искусства, отполированного столетиями неустанного совершенствования, уже не раз обеспечивали коллективу триумфальный успех. Без сомнения, и в этот раз зрители разочарованы не будут.

«Дух Закарпатья» – Венгрия для Украины

Купить билеты

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях