Читайте на Zefir.ua

Скандал с именем: «ART-Пикник Славы Фроловой»

Скандал с именем: «ART-Пикник Славы Фроловой»

В Киеве разразился фестивальный скандалЗамечательное мультикультурное событие продолжительностью в 5(!) месяцев «АRT-Пикник», над которым трудится команда SF Group Славы Фроловой, уже два года подряд собирает десятки тысяч посетителей на ВДНХ. Но это не столько фестиваль в традиционном смысле слова, направленный на развлечение и единение, сколько социально-образовательный проект, объединивший под своим «крылом» сразу все возможные функции и направления: арт, кино, театр, литература, спорт, музыка, детские развлечения, встречи с интересными людьми, международные программы – такие как день Грузии, день Беларуси, день Испании, различные мастер-классы, кулинарные ярмарки, экологические программы, ярмарка хэнд-мейда TUT Use Market и просто возможность полежать на травке и пообщаться с друзьями.

Скандал с именем: «ART-Пикник Славы Фроловой»

У «АRT-Пикника Славы Фроловой» невероятное количество плюсов:
– фестиваль дает возможность всегда С ПОЛЬЗОЙ провести время – в программе около 30 бесплатных мастер-классов различных творческих направлений в неделю;
– фестиваль дает возможность БЕСПЛАТНО отдохнуть;
– фестиваль дает возможность молодым дарованием БЕСПЛАТНО проявить свои таланты и «завоевать» аудиторию, потому что «бесплатно» в наше время – утопия.
– «Пикник» – это мощное ВОЛОНТЕРСКОЕ движение, большая школа самоорганизации и братства, через которую уже сейчас прошли сотни молодых людей.

Недели две назад www.zefir.ua стал партнером фестиваля на «Співочому полі» – Kiev May-Art Picnic. Киев в последнее время буквально сошел с ума с фестивалями – каждые выходные что-то происходит. И все бы хорошо, да мы, принимая решение, не заметили главного – организаторы фестиваля использовали в своем названии сочетание слов АRT и Picnic!

А ведь мы же хорошо знаем, что мероприятия «АRT-Пикник» проводит команда SF Group Славы Фроловой! И как показали выяснения отношений последний дней – «ART-Пикник» – это зарегистрированный бренд, и право на использование в названии сочетания «арт-пикник» в любых его вариантах имеет только команда, работающая над «АRT-Пикником Славы Фроловой», и SF Group Славы Фроловой.

Команду Славы Фроловой в первую очередь возмутил тот факт, что на имени и БЕСПЛАТНОМ событии, которое любовно создавало огромное количество людей и которое завоевало любовь и доверие десятков тысяч людей, начнут зарабатывать.

«Мы знаем и не боимся того, что наш проект вдохновляет. Прошлый год у нас прошел под тегом #надихаємо, а этот год начался с волны мультидисциплинарных пикников, прокатившейся по всей стране. Лично меня радуют такие инициативы – как наивысшая оценка и нашего труда так же. Конечно, приятнее и важнее, когда в стране происходят толковые и авторские проекты, например лекции по старшим арканам таро, которые мы сами рады поддержать или у которых готовы учиться. Но наткнувшись на несколько афиш, я чуть не задохнулась от возмущения. Оно связано с тем, что на чужих афишах красовалось название зарегистрированного нами проекта. Взять чужое – это преступление. Но настоящая беда заключается в том, что организаторы пытаются обмануть людей, которые испытывают доверие, уважение и любовь к Арт-Пикнику», – сказано в официальном заявлении организаторов «АRT-Пикник Славы Фроловой».

В свою очередь напоминаем Вам, что «АRT-Пикник» в Украине один-единственный и неповторимый, и создает его Слава Фролова, общественный деятель и организатор проекта SF Group со своей командой, и вход на все мероприятия под названием «АRT-Пикник» бесплатный.

В этом году «АRT-Пикник Славы Фроловой» стартует в июне и завершится как всегда с первыми по-настоящему холодными днями – в конце октября. Организаторы готовят массу сюрпризов, в том числе: «Арт-Пикник в Пушкинском парке», Art-Picnic Classic, «Арт-Пикник из Одессы, здрасте», «Арт-Пикник Ровно», а также Львов и Винница.

Журнал «Zефир» и www.zefir.ua много лет дружит и сотрудничает со Славой Фроловой и SF Group, всячески поддерживает ее любое начинание! Следите за нашими новостями.

Убедительно призываем всех организаторов, действующих и начинающий, с уважением относиться к идеям, интеллектуальной собственности и авторскому праву других.

Итак, открытие третьего фестиваля «ART Пикник Славы Фроловой» в июне. Организаторы обещают, что с этого года мероприятие будет круглогодичным.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях