Читайте на Zefir.ua

Юные киевляне 3 мая выберут лучший детский фильм

В Киеве открывается регистрация детского жюри Европейской киноакадемии
Юные киевляне 3 мая выберут лучший детский фильмYoung Audience Award – приз Европейской киноакадемии, который вручается лучшему фильму, снятому для юной аудитории. Эта награда считается почти столь же престижной, как и «Оскар», но самое лучшее в ней то, что победителя выбирают не старые маститые критики, а те, для кого ленты-призеры предназначены. В этом году киевские тинэйджеры в возрасте 12–14 лет тоже смогут зарегистрироваться в жюри Young Audience Award. Вместе со своими сверстниками в 24 городах мира они выберут лучшего из трех номинантов. Показ фильмов шорт-листа Young Audience Award состоится в Киеве 3 мая в киностудии FILM.UA Studio (ул. Закревского, 22). Всего достопочтенному жюри продемонстрируют три картины:

«Моя тощая сестра»/ Min Lilla syster
(Германия – Швеция; режиссер Санна Ленкен)
Серьезная по своей сути, хотя и рассказанная с юмором история 12-летней толстушки Стелы, которая так хочет походить на свою стройную сестру-фигуристку. Впрочем, это не единственная драма, назревающая в семье Стелы. Лучший фильм детской программы Берлинского МКФ.

Юные киевляне 3 мая выберут лучший детский фильм
https://www.youtube.com/watch?v=uX-u_cebYL8

«Невидимый мальчик»/ Il Ragazzo Invisibile
(Италия, Франция, Ирландия; режиссер Габриэле Сальваторес)
Необычно камерное «супергеройское» кино о застенчивом школьнике, который нежданно-негаданно превращается в человека-невидимку. Ну а дальше – все как положено в кинокомиксах: сперва сладкая месть обидчикам, а затем постепенно приходящее понимание того, что «большая сила влечет за собой большую ответственность».

Юные киевляне 3 мая выберут лучший детский фильм
https://www.youtube.com/watch?v=fYZSjApokDk

«Ты тоже гадкий»
(Ирландия; режиссер Марк Нунан)
Фильм о взаимоотношениях дяди – серьезного мужчины, успевшего побывать в тюрьме и разочароваться во многом – и племянницы, способной привнести в его одинокую жизнь немало ярких красок… Если только сперва она не сведет его с ума.

Юные киевляне 3 мая выберут лучший детский фильм
https://www.youtube.com/watch?v=HgHpkfxj3YQ

Голосование пройдет сразу после просмотров. Победителя мы узнаем в тот же день: трансляция официальной церемоний награждения начнется в 21:00 на сайте Европейской киноакадемии.

Фото: кадры из фильмов

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях