Читайте на Zefir.ua

Открылся «Книжный арсенал» — 2015

Открылся «Книжный арсенал» - 2015

Пятый международный фестиваль книги в «Мыстецком Арсенале» принимает гостейКак говаривал Казимир Малевич «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя». За пять лет «Книжный арсенал» сделал себе имя, которое работает на него не хуже целого отдела пиарщиков. Каждый новый фестиваль получается масштабнее и интереснее предыдущего, а нынешний обещает побить все рекорды минувших лет. В программе «Книжного Арсенала-2015» – 400 пунктов! Ее и прочитать-то в один присест непросто, не то, что выбрать среди множества интересных мероприятий, мастер-классов, презентаций, концертов что-то одно. Zефир попытался обратиться за советом к директору «Мыстецкого Арсенала» Наталии Заболотной, но как оказалось, и самим устроителям ярмарки трудно определить фаворитов: достойны внимания все.

Наталия Заболотная: Кроме открытия никак нельзя пропустить Ночь Книжного Арсенала, которая начнется 23 апреля во Всемирный День Книги в 19:00. Надо приходить ежедневно на концерты классической музыки, на вечерние поэтические марафоны, чтения и вообще… здесь надо жить! Отказаться от личной жизни, либо перенести ее сюда, в «Арсенал». (смеется) Можно приходить всей семьей, с детьми, потому что запланирована обширная детская программа: презентации детских книг, и книг, адресованных взрослым, но посвященных тому, как общаться с детьми – например, издание гостьи «Арсенала» Франзуазы Барб-Галль «Как говорить с детьми об искусстве.

Я бы рекомендовала посетить встречи с иностранными гостями фестиваля, которые проходят в локации «Кафе Европа». Наш старый друг Януш Вишневский, известный романом «Одиночество в Сети» будет презентовать свой романы изданные на украинском – «На Face с сыном» и «Марцелинка». Еще будет представлена интереснейшая книга Сергея Плохия, профессора Гарвардского университета: «Происхождение славянских наций. Раннемодерные идентичности в Украине, России и Беларуси»… можете добавить к перечисленным презентацию любого издания из нашей программы – и не ошибетесь! Возле моей кровати на тумбочке уже лежит целая стопка книг, которые я мечтаю поскорее прочитать. (смеется)

Открылся «Книжный арсенал» - 2015
Открылся «Книжный арсенал» - 2015
Открылся «Книжный арсенал» - 2015
Открылся «Книжный арсенал» - 2015
Открылся «Книжный арсенал» - 2015

Фото: пресс-служба «Мыстецкого Арсенала»

Top