Читайте на Zefir.ua

Криминальная драма «Другої ріки»

Криминальная драма «Другої ріки»

Вчера украинская группа «Друга ріка» представила видео на песню «Париж» («Дай мені вогню»)Один из главных синглов шестого студийного альбома группы – Supernation – обзавелся захватывающим «криминальным» видео. Действия клипа разворачиваются на окраине Парижа, а история рассказана в обратном порядке. Основа сюжета – авантюрное похищение красивой девушки, в которую влюбляется один из участников группы. Попытка завоевать любовь силой не приводит ни к чему хорошему: на музыкантов начинает охоту полиция.

https://www.youtube.com/watch?v=UaY8tJkk5Us

Похищение, драки, перестрелки – клип очень динамичен и держит в напряжении вплоть до финала. Но в последние секунды происходит самое интересное! По задумке режиссера изначально предполагалось, что в конце истории девушка просто исчезнет, оставив зрителю возможность самостоятельно додумать сюжет, однако в последний момент, вдохновленный съемками и красотой героини, барабанщик «Другої ріки» Алексей Дорошенко решился на отчаянный шаг – сделал предложение руки и сердца прямо на съемочной площадке.

Криминальная драма «Другої ріки»

Режиссером видео выступил Влад Разиховский, который уже снял для группы фильм Supernation и видео на песню «Чую», а операторами – Алексей Даценко и Кадим Тарасов.

Криминальная драма «Другої ріки»

Совсем скоро нас ждет еще одно замечательное событие от группы «Друга ріка» – 13 и 14 мая в Национальной опере Украины им. Т. Шевченко пройдут два благотворительных концерта группы в сопровождении оркестра народных инструментов «НАОНИ». Музыканты рассказали, что, начав репетировать с «НАОНИ» под управлением дирижера Виктора Гуцола, они практически сразу же нашли тот звук, о котором давно мечтали.

Купить билеты

«Я был на многих концертах рок-групп с оркестром, общался с организаторами, аранжировщиками и не понаслышке знаю, что обычно в преддверии выступления проводится не более двух-трех репетиций, потому что это недешевое удовольствие, – поделился фронтмен группы Валерий Харчишин. – Но на этот раз мы начали репетировать за два месяца до концертов. И для нас это не просто сведенная репетиция, это творческий процесс, где мы можем изменять написанное, искать оптимальные решения звучания того или иного трека, в общем, находить компромиссы в реальном времени».

https://www.youtube.com/watch?v=KNr2yL1xA2s
«П’ю з твоїх долонь» – «Друга ріка» в сопровождении оркестра народных инструментов «НАОНИ» (репетиция)

Главная цель, которую ставит перед собой группа – привлечь внимание слушателей к незаслуженно забытым народным инструментам.
Часть средств, собранных от продажи билетов, будут перечислены на нужды украинских военных.

Фото: пресс-служба Lavina Music

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях