Читайте на Zefir.ua

На Одесский кинофестиваль подали 670 заявок

На прошлой неделе завершился прием заявок на участие в Одесском международном кинофестивале
На Одесский кинофестиваль подали 670 заявок Всего на ОМКФ было подано 670 фильмов из 75 стран, в том числе 163 картины украинского производства и копродукции с Украиной.

Традиционно лидеры по количеству заявок – Германия, Франция, Италия, Великобритания, Россия, США и Испания. Среди стран, подавших заявки – Аргентина, Чили, Китай, Мексика, Куба, Бангладеш, Финляндия, Марокко, Косово, Люксембург, Новая Зеландия, Филиппины, Южная Корея, Шри-Ланка и др.

За право попасть в Национальный конкурс борются 163 картины, из них 150 – короткометражные ленты, основная тема которых очень созвучна времени – события «Революції гідності» и АТО.

«Мы получили больше заявок, чем в прошлом году, и значительно больше, чем в 2013 г. Это лишь доказывает тот факт, что фестиваль продолжает развиваться, набирает значимости для кинопрофессионалов и расширяет свою географию. Стоит также отметить, что второй год подряд нам присылают на конкурс картины, уже отмеченные призами фестивалей класса «А». Количество фильмов высокого художественного качества, при этом абсолютно разных, позволит нам создать интересную зрительскую программу с международными и европейскими премьерами», – прокомментировал программный директор ОМКФ Антельм Видо.

В Международный конкурс ОМКФ традиционно войдут 12 фильмов из 12 разных стран. Список участников Международной и Национальной конкурсных программ будет объявлен за месяц до начала фестиваля – 10 июня 2015 года.

6-й Одесский международный кинофестиваль пройдет 10 – 18 июля 2015.

Чтобы окунуться с головой в мир кино на ОМКФ, www.zefir.ua рекомендует Вам приобрести билеты категории VIP. Больше информации о билетах читайте ЗДЕСЬ.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях