Читайте на Zefir.ua

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

Валерий Хаит, Марианна Гончарова и Александр Володарский проведут благотворительный Литературный вечер юмора в помощь тяжело раненому бойцу АТО Андрею ГукуЗавтра, 22 апреля, в Украинском Доме состоится литературный вечер известных и любимых авторов – Валерия Хаита (Одесса), Марианны Гончаровой (Черновцы) и Александра Володарского (Киев). Мероприятие благотворительное: в его рамках пройдет сбор средств в помощь Андрею Гуку, который получил тяжелейшие ранения во время выполнения своего боевого долга. При исполнении боевого задания в феврале Андрей подорвался на гранате Ф-1, которая была установлена на растяжке незаконными бандформированиями в Станице Луганская. Боец был отправлен в госпиталь в Харькове, где лежал в коме, позже – перевезен в Киевский госпиталь и на данный момент находится в реанимации. Вечер проходит при содействии волонтера Татьяны Ляховецкой в рамках проекта «Украина единая».

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

Неравнодушные к судьбе военного участники вечера ответили на вопрос «Что писатели могут во время войны?»

Валерий Хаит, редактор Одесского журнала «Фонтан», писатель, публицист, общественный деятель, вице-президент Всемирного клуба одесситов:
Писатели во время войны могут то же, что и во время мира: ПИСАТЬ! То есть, сеять разумное, доброе и, по возможности, вечное. В том числе и пишущие в веселом жанре. Поскольку смех и улыбка – это знаки уверенности в том, что все будет хорошо.

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

Александр Володарский, писатель, журналист:
Во время войны писатель должен призывать к миру.

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

Марианна Гончарова, писатель, журналист:
Писать правду. И только правду. Писать правду даже вопреки. Потому что у писателя есть отличная трибуна – его книги и публикации. Его читатели, которые ему верят. Поскольку не каждый писатель во время войны может работать журналистом, у него есть другая отличная возможность – помогать раненым, семьям погибших, беженцам.

Литературный вечер юмора: Валерий Хаит

22 апреля, начало в 19:00, Украинский Дом.
Вход свободный, взносы добровольные.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях