Читайте на Zefir.ua

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Интервью с Екатериной Молчановой, сыгравшей главную роль в романтической комедии Наны Джорджадзе «Моя Русалка, моя Лореляй»Обаятельная рыжеволосая красавица Нюра (ее роль сыграла начинающая украинская актриса ЕКАТЕРИНА МОЛЧАНОВА) из совместной грузино-украинской картины «Моя Русалка, моя Лореляй» умеет влюбить в себя, сама влюбиться и быть любимой – три в одном! Фильм режиссера Наны Джорджадзе украинские зрители впервые увидели на Одесском международном кинофестивале летом 2014 года. И на этой неделе, когда сам воздух переполнен флюидами любви и влюбиться ничего не стоит, картина выходит в широкий прокат. Уверены, не один букет цветов и не одно мужское сердце падет к ногам жгучей исполнительницы главной роли.

https://www.youtube.com/watch?v=zLOudW1nyx8
Трейлер фильма «Моя Русалка, моя Лореляй»
Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Вы непрофессиональная актриса. Как Вас занесло на съемочную площадку?
Екатерина Молчанова: Занесла меня туда сама жизнь. Я сперва сопротивлялась, постоянно уходила на другие стези, но потом, спустя время, возвращалась. Роль в сериале «Ветер в лицо» мне досталась почти случайно. В Одессе часто снимают кино, и я пришла школьницей поучаствовать в массовке. Там меня увидел кастинг-директор и пригласил сниматься. Тогда мне, 15-летней девочке, «волчьи законы» киношной жизни показались очень жестокими, и я подумала, что не хочу этим заниматься. Но потом периодически появлялись различные предложения: работа в эпизодах, фотосессии, и вот съемки в фильме «Моя Русалка, моя Лореляй». Я перестала сопротивляться и теперь безумно благодарна Космосу за то, что он привел меня в кино.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Нюрка в фильме мечтает сыграть Анжелику, а Вы чей образ мечтаете воплотить на экране?
Е.М.: Золушку уже сыграли совсем недавно, жаль… Но это шутка, конечно. Если серьезно, то, может, сняться в фильме по библейскому сюжету. А почему бы и нет? Все художники пишут на библейские темы. Дева Мария – это, конечно, святое, но… было бы круто! Или, может, Еву?

Или Саломею?
Е.М.: (Смеется.) Ну, это так…

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Когда-то особенно романтичной считали любовь с первого взгляда. В романтических историях нынешнего времени любовь чаще возникает не сразу, хотя и нежданно – как в картине «Лореляй» (Ваша героиня сперва утверждает, что вообще не верит в любовь). А Вам какой вариант ближе?
Е.М.: Любовь… это такая вещь – бывает, живешь-живешь и думаешь, никакой любви с первого взгляда не бывает, а потом как ударит, словно током! Поэтому я верю во все: в любовь во всех ее обликах и видах. И она спасет мир!

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

А какой любви хотелось бы для себя?
Е.М.: Верной, и чтобы все время были «бабочки в животе». Иногда так бывает, что бабочки куда-то улетают, но можно произвести разные магические действия, и они вернутся. Например, если очень грустно, можно посмотреть наше кино и вспомнить, какая она – любовь. (Смеется.)

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

С волшебством Вы явно знакомы: Ваш «эльфийский» огненный цвет волос – как у настоящей русалки – натуральный или это часть искусно созданного образа?
Е.М.: Да, это мой натуральный цвет, и я благодарна за него моим северным корням – у меня бабушка из Мурманска. Из-за этого цвета много интересного со мной происходит: меня, бывает, на улице останавливают, предлагают участие в каких-то интересных проектах. Мужчины хотят познакомиться. (Смеется.) Зато в детстве я никогда не могла проехать «зайцем» в общественном транспорте, потому что была слишком заметна. Только ведь ездить без билета плохо, так что все получилось к лучшему. А Нане Джорджадзе, режиссеру «Русалки», этот цвет больше других импонирует – она сама рыжая! – так что и тут мне повезло.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Легко было работать с ней?
Е.М.: Работать с Наной – это счастье. Подарок судьбы. Я всем-всем желаю хоть раз в жизни с ней хотя бы пообщаться. Она очень образована, очень интеллигентна, с ней можно поговорить на любую тему, задать любой вопрос, и она наверняка ответит. Даст совет – что немаловажно, так как она мой первый большой режиссер, и у меня после съемок возникло множество вопросов относительно того, что же делать дальше. Так получилось, она – мой наставник и «крестная мама» в кино.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Производство фильма «Моя бабушка Фанни Каплан», в котором Вы играете заглавную роль, приостановлено. Поделитесь «секретной информации» – есть ли все же у зрителей надежда увидеть этот фильм? На каком этапе заморозили съемки?
Е.М.: Конечно его увидят! Режиссер и продюсер делают все, что от них зависит, и даже больше. Сейчас идет съемка современной линии сюжета, потому что бюджет у нее гораздо меньше, чем у исторической – сами понимаете, в исторической дорогие костюмы (даже обувь надо шить!), декорации от a-sky.ua/гравировка_изделий и так далее. Сделано очень много: уже отснято, смонтировано и отредактировано 50 минут фильма. Нужно еще 50. Сейчас закончат современную часть, и тогда останется совсем немного.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Практически первые роли в карьере – и сразу такие яркие! Не влияют ли на Вашу жизнь личности, которые вы «примеряете» на съемочной площадке? Не преследуют ли они Вас вне работы?
Е.М.: Прежде всего, очень здорово сыграть такие разные роли. Хорошо, что ко мне сразу не прилип образ светлой и наивной дурочки! А не преследуют ли они меня? Нет, совершенно. Единственное, когда я только начала сниматься у Наны, мне часто снились варианты разрешения тех или иных ситуаций в кадре. Дело в том, что мы много импровизировали. У нас был текст, мы его учили, выходили на площадку, нам говорили: «Камера! Мотор!», мы начинали играть. Текст заканчивался, а камеру не выключали. Приходилось придумывать на ходу – что же там дальше. Поэтому, когда я вела линию своей героини в одном направлении – а могла ведь и в другом! – мне потом и снились различные версии событий.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Вернемся к теме любви. Love is… «Любовь – это…» Как бы Вы продолжили?
Е.М.: Любовь – это… когда тебя встречают с самолета и везут завтракать. (Смеется.) Любовь – это когда тебе делают в три часа ночи чай, потому что ты болеешь и не можешь встать с кровати.

Влюбиться так, чтобы бабочки в животе
Влюбиться так, чтобы бабочки в животе

Текст: Юрий Грузин
Фото: Влад Довгопол

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях