Читайте на Zefir.ua

Премьера черной комедии «Дикие истории»

Премьера черной комедии «Дикие истории»

С 16 апреля в украинский прокат выходит аргентинский фильм о ярости, дикости и страстиПомните ленту 1992 года «Падение» (название переводили у нас как «С меня хватит!») с Майклом Дугласом в главной роли? Помните, как бесконечные хамство, эгоизм, коррумпированность и преступность обитателей Нью-Йорка превратили мирного клерка в обезумевшего мстителя, прокладывающего себе дорогу выстрелами? Ну, а если тихого американца можно довести до ярости такого накала, то можете представить, как способен взорваться обиженный горячий мачо (или темпераментная латиноамериканская сеньорита) – пусть даже они до поры скрываются под личинами скромных обывателей!

https://www.youtube.com/watch?v=hJAOQkwojg8
Трейлер фильма «С меня хватит!» (1992 год, режиссер Джоэл Шумахер, в главной роли Майкл Дуглас)

Может статься, слетевший с катушек мститель будет годами готовить месть своим обидчикам, подстроив все таким образом, чтобы прихлопнуть всех разом с треском и блеском. Или же, скорее, даст волю дикой ярости, тут же на месте – пустив в ход монтировку, нож или взрывчатку? В любом случае это будет… смешно! Потому что фильм аргентинского режиссера Дамиана Шифрона «Дикие истории» вовсе не триллер, как можно подумать, бросив первый взгляд на рекламный постер, а озорная комедия. Пусть даже юмор ее черный, как душа Дракулы.

Премьера черной комедии «Дикие истории»

Картина состоит из шести никак не связанных сюжетно друг с другом новелл. Одни менее серьезны, другие драматичны, но и в этом последнем случае режиссер и мастерски сыгравшие свои роли актеры умеют – порой изящным сюжетным поворотом, одной-двумя фразами, несколькими жестами – превратить историю, которая вполне могла бы потянуть на трагедию, в фарс. В действо, где трупы убиенных угнетают и ужасают зрителя не больше, чем «погибшие» персонажи кукольного спектакля.

Премьера черной комедии «Дикие истории»

Более того, ближе к концу зрителю начинает казаться, что та самая дикость, живущая в каждом из нас, может быть в принципе и не такая плохая штука. Конечно, она – опасный хищник, и выпускать его по пустякам из клетки не следует: последствия могут быть фатальными, и в первую очередь для Вас самих. Однако порой яростный гнев может быть даже оправдан. И человек, превращенный отчаянием в бомбиста-террориста, неожиданно для себя самого становится героем. А неистовая латинская ревность, например, может внезапно обратиться страстным обожанием – и что с того, что кровь уже пролилась? Не так уж было ее и много…

Премьера черной комедии «Дикие истории»

Черный юмор прекрасно подходит к неспокойным, темным временам – наверное, гармонируя с ними цветом… А, может, дело в том, что шутки подобного толка лучше всего помогают высмеять и ловушки, которые подставляет нам внешне заботливое цивилизованное человеческое общество, и опасности спущенного с цепи насилия. Да и вообще все то, что пугало бы нас до состояния перманентной депрессии, если бы люди вроде Дамиана Шифрона не умели бы над ним посмеяться.

Дикие истории / Relatos salvajes
Аргентина, Испания, 2014

Жанр: драма, комедия
Режиссер: Дамиан Сифрон
Продюсеры: Педро Альмодовар, Агустин Альмодовар, Эстер Гарсия
В ролях: Рикардо Дарин, Оскар Мартинес, Леонардо Сбараглиа, Эрика Ривас, Рита Кортесе, Хульета Сильберберг, Дарио Грандинетти, Мария Онетто, Нэнси Дуплаа, Осмар Нуньес

https://www.youtube.com/watch?v=2Hk74UfmiaY
Трейлер фильма «Дикие истории»
Премьера черной комедии «Дикие истории»
Премьера черной комедии «Дикие истории»
Премьера черной комедии «Дикие истории»
Премьера черной комедии «Дикие истории»
Премьера черной комедии «Дикие истории»

Фото: пресс-служба «Артхаус Трафік»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях