Читайте на Zefir.ua

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

9 апреля на украинские экраны выйдет фильм Рассела Кроу «Искатель воды»Повод №1
Прежде всего, интересно, какой режиссер получился из звезды экрана Кроу. И как раскроется его актерский талант, если в фильме он будет «сам себе начальник». По секрету скажем, что в обоих случаях разочароваться не придется.

https://www.youtube.com/watch?v=HdRmxbxUYug
Трейлер фильма
10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»
10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

Повод №2
В наше время, когда нам неустанно твердят, что «в жизни нет черного и белого», что понятия «добро и зло» следует заменить на «выгодно и невыгодно» даже в детских сказках, приятно увидеть на экране истинное благородство, отвагу, любовь, которые, что бы там ни говорили, вечны.

Повод №3
Идея фильма об австралийце, отправившемся на поиски тел погибших сыновей во время Первой мировой войны на полуостров Галлиполи, где проходила ожесточенная битва, появилась благодаря австралийским сценаристам – Эндрю Анастасиосу и Эндрю Найту. Анастасиос наткнулся на письмо некоего Сирила Хьюза, члена подразделения Комиссии по военным захоронениям, исследовавшей заброшенное поле в Галлиполи сразу после окончания Первой мировой. В письме была любопытная строка: «Один человек умудрился добраться сюда из Австралии, разыскивая могилу сына». Именно она и вдохновила Анастасиоса написать невероятную историю о любви и ценностях.

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

Повод №4
Турция изображена Расселом Кроу как яркая, таинственная, словно обретшая плоть сказка из «1000 и 1 ночи». Пусть даже и сказка, рассказанная в ХХ веке, в смутное время между двумя мировыми войнами. Давно нам не показывали Восток таким: на экране все больше бородатые террористы и дымящиеся руины.

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

Повод №5
Сцены невероятно красивой и загадочной Турции снимались в … Австралии! Менее 20% действия фильма происходит на этом континенте, но именно там проходили почти 75% съемок, которые стартовали в декабре 2013 года. Три недели снимали в Сиднее, преимущественно в декорациях, а еще пять недель – в Южной Австралии. Там создатели сняли несколько сцен, иллюстрирующих австралийскую глубинку, а также Галлиполи и сельскую местность в Турции. Съемочной группе пришлось «попотеть» и в прямом, и в переносном смысле этого слова: одну из самых непростых сцен в фильме снимали в день, когда температура достигла 49 градусов по Цельсию.

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

Повод №6
Размах натурных съемок воистину впечатляет, батальные сцены великолепны. Не зря Кроу заманил в команду оператора Эндрю Лесни, прославившегося, в частности, своей работой на съемочной площадке «Хоббита» и «Властелина колец». «Властелин…», кстати, принес ему две престижнейшие премии: «Оскар» за «Братство кольца» и BAFTA за «Возвращение короля».

Повод №7
Актерский состав фильма тоже подобран очень удачно. Помимо самого Рассела Кроу в фильме задействована известная французская актриса украинского происхождения, «девушка Бонда» Ольга Куриленко, которой досталась главная женская роль. Не обошлось и без турецких актеров (а как же, фильм о Турции!) – юморист и карикатурист Джем Йылмаз и актер Йылмаз Эрдоган, которые не только сыграли, но и продублировали свои роли в турецкой версии фильма.

10 поводов посмотреть фильм «Искатель воды»

Повод №8
Актер и режиссер пригласил на съемки фильма не только замечательных актеров, но и… своих домашних любимцев! Например, лошадь по кличке Honey, что в переводе с английского означает «мед». А в первых кадрах зритель заметит пса, также питомца режиссера. Его зовут Biggles, и он, как многие актеры, тоже готовился к съемкам – для участия в фильме обленившемуся домашнему животному пришлось сбросить пару килограммов!

Повод №9
Заслуживает внимания и лиричный, местами медитативный саундтрек композитора Дэвида Хиршфелдера, автора музыки к таким фильмам, как «Санктум» Джеймса Кэмерона (2010 г.), «Елизавета» Шекхара Капура (1989 г.) и многих других.

https://www.youtube.com/watch?v=zfemnt5jvCw

Повод №10
А знали ли Вы, что Рассел Кроу не только актер и режиссер, но и владелец команды «Саут Сидней Рэббитоуз»? Это австралийская профессиональная команда по популярному в Австралии виду спорта – регбилигу (регби-13) – разновидности регби. В Австралии, главном центре регбилига Южного полушария, существует профессиональная лига НРЛ, которая является одной из самых успешных спортивных организаций страны. Поэтому неслучайно, что в титрах фильма Кроу поздравляет команду «Саут Сидней Рэббитоуз» с 21-й Премьер-лигой.

Фото: пресс-служба Multi Media Distribution, кадры из фильма «Искатель воды»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях