Читайте на Zefir.ua

Александра Олейник — с открытым сердцем

Александра Олейник - с открытым сердцем

Интервью с основателем благотворительного фонда «Большое сердце» Александрой Олейник

ВСЕ ЦВЕТА МОДЫ

Мода – штука парадоксальная, почти как женская логика, и непросто описать ее в нескольких словах. Что главное в стремлении «оставаться в струе»? Желание походить на кумиров? Быть как все? Продемонстрировать собственный статус и свое желание лишний раз подчеркнуть его? Может, главная сила, движущая моду вперед, – стремление к новизне? В этом как раз, уж простите за каламбур, нет ничего нового. «Ведь все высоко лежащее – желанно, все привычное – горько, все недостающее – превосходно, все изведанное – презренно», – говорится в ирландской саге, сложенной больше тысячи лет назад. И, надо сказать, если бы люди на заре человеческой истории не придерживались такой точки зрения, то до сих пор жили бы на деревьях. А значит, быть модным – дело серьезное.
Так из каких же цветов все же слагается неосязаемая, но такая великолепная радуга моды? И какими цветами она окрашивает нашу повседневную жизнь? Своим мнением по этому вопросу, прямо скажем, немногим более простому, чем единая теория поля, с нами поделились люди, прекрасно разбирающиеся как в новизне, так и в моде.

Поставили бы Вы знак равенства между «одеваться со вкусом» и «одеваться модно»?
Нет, однозначно! Это абсолютно разные понятия. Не всегда о том, кто одет по последней моде, можно сказать, что он одет со вкусом… В моем понимании одеваться со вкусом – значит, уметь правильно сочетать вещи, а не напяливать на себя все что есть.

Мода – это то, что выходит из моды. А что не выходит из моды?
Индивидуальность. Посыл, с которым ты несешь на себе эту «моду».

Ваши иконы моды?
Нет, у меня таких нет. Все очень переменчиво.

Мнения о последнем писке моды – гриллзах – серьезно разошлись. Вы на стороне Мадонны, Кэти Перри и Рианны или все же нет? Вынесите свой модный приговор.
Честно говоря, я не знала, что это такое. Только что посмотрела… Бред полнейший!!! Мой приговор – казнить гриллзы. (Смеется.)

Александра Олейник - с открытым сердцем

Для того, чтобы выглядеть на все сто, по утверждению драматурга Венди Вассерштайн, достаточно правильно выбрать серьги, браслет и шарф. Чем Вы завершаете свой образ?
Смотря какой это образ… В повседневной жизни это могут быть какие-то интересные кольца, браслеты или другой какой-нибудь необычный аксессуар.
Я маньячу по очкам, кедам, браслетикам всяким и… пижамам. (Смеется.) У меня их много всяких разных – от кружевных до каких-то смешных с принтами.

Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут, чтобы выглядеть естественно – три часа. Сколько времени нужно Вам?
Это постоянный процесс… А если говорить о сиюминутных результатах, мне нужно минут тридцать, чтобы привести себя в боевую готовность. (Смеется.)

Говорят, если женщина выглядит великолепно, скорее всего, дела у нее не очень. События в Вашей жизни имеют отражение во внешнем облике?
Конечно! Абсолютно не согласна с этим высказыванием! Когда женщина счастлива, любит и любима, она просто не может выглядеть плохо. Все – в глазах!!!

Испачкать платье за несколько минут до важной встречи или вдруг обнаружить на ногах домашние тапочки… Трагедия или мелочь?
Это очень обо мне. (Смеется.) Я, например, очень часто надеваю вещи шиворот навыворот. Все время куда-то спешу…

Александра Олейник - с открытым сердцем

Героиня фильма «Москва слезам не верит» оценивала мужчину по обуви. А Вы как оцениваете людей?
Очень хочу научиться не оценивать совсем… Стараюсь искренне…

Парики эпохи Просвещения, корсеты… Какие современные модные аксессуары Вы назвали бы «орудиями пыток»?
Ничего не приходит на ум… Разве что повальная мода на вставные выбеленные до невозможности зубы.

На сегодняшний день модно иметь аккаунт в соцсети. Он у Вас есть? И почему?
Есть! Потому что это весело. (Смеется.) У меня много друзей, которые живут в других городах, странах. Так я не теряю ни с кем связь.

Что или кто для Вас источник модных и немодных новостей?
Даже не знаю… Путешествия, наверное. А еще мои прекрасные друзья…

«Свій до свого по своє». Считаете ли Вы модным носить одежду украинских дизайнеров. Если да, то почему? И чью?
А почему бы и нет?! Какая разница, кто автор, если вещь зачетная! У нас много талантливых дизайнеров! У нас много красивой и качественной одежды как для взрослых, так и одежды для младенцев в Украине. Это радует! Я люблю Анисимова, очень! Кирееву Ксюшу, Анну Осмехину обожаю! Последняя коллекция Бичолы очень красивая! У Ольги Аленовой много ярких, классных, носибельный вещей!

Модное – это то, что носят или делают все. При этом сейчас актуальна индивидуальность и эксклюзивность. Как сохранить баланс?
Нет такого рецепта. Это умение либо есть, либо его нет.

Благотворительность – это модно. Должен ли благотворитель искать славы и признания? Уместна ли в данном случае скромность или предпочтительней явить всему миру хороший пример?
Как кому хочется. Лишь бы занимались этой благотворительностью с отдачей и открытым сердцем. Прекрасный пример – Наталия Водянова и ее фонд! Имя всегда на слуху, но это имя работает! Во благо!!! Z

Фото: Екатерина Николайчук, Тарас Маляревич

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях