Читайте на Zefir.ua

Шутка Алексея Залевского

Ukrainian Fashion Week официально стартовала показом фильма «Джок» Алексея Залевского
Шутка Алексея Залевского36-й Ukrainian Fashion Week официально стартовала показом долгожданного в модных кругах фильма Алексея Залевского «Z Джок», или «Шутка Z». И пока другие маститые режиссеры жалуются на нехватку государственного финансирования собственно украинских фильмов, Алексей Залевский тихой сапой… умудрился удачно пошутить – снять игровой фильм. И еще раз пошутил, получив номинации на пять наград Лондонского международного фестиваля кинопроизводителей мирового кино и две награды – за лучшую режиссуру и лучшую музыку к фильму.

Шутка Алексея Залевского

Это самый настоящий игровой фильм, который можно отнести сразу к нескольким жанрам: арт-хаус, хоррор, комедия, детектив, мюзикл. На самом деле каждый увидит в нем то, что доступно его сознанию, умению мыслить абстрактными понятиями и размышлять. А поразмышлять в фильме есть о чем.

Шутка Алексея Залевского

Знатоки Украинской недели моды узнают в фильме минимум четыре коллекции, показанные Алексеем на UFW: осень-зима 2012-2013, весна-лето 2013, осень-зима 2013-2014 и весна-лето 2014. Таким образом, «Z Джок» можно считать великолепным фэшн-фильмом. Кроме того, после просмотра стало ясно значение аббревиатуры WIHP, озадачившую зрителей осенью 2012 года.

Шутка Алексея Залевского

Знатоки украинского светской среды узнают 80% актеров и участников массовки. Другое дело, какими глазами они будут теперь смотреть на людей, которых встречают чуть ли не каждый день на разных светских мероприятиях. Как и на самого дизайнера. Алексей пригласил принять участие в фильме самых разных актеров: топ-модель российского происхождения, актрису Инну Зобову, бывшего участника группы «Чай вдвоем», поэта Станислава Костюшкина, актера Лишон Александера, а также ведущую телеканала «1+1» Наталку Писню, стилиста Павла Баклагина, арт-куратора Катерину Рай, конферансье Дмитрия Оскина, ведущую «Нового канала» Елену Филонову и еще многих знакомых лиц, и сам маэстро Залевский в очень органичной для себя роли.

Шутка Алексея Залевского
Шутка Алексея Залевского
Шутка Алексея Залевского

Ценителям музыки 100% понравится музыкальная составляющая фильма. Саундтреки к этому фильму поразили воображение еще во время легендарного показа коллекции весна-лето 2013 с участием танцовщиков Национальной оперы Украины и премьера Мариинского театра Дениса Матвиенко и последующих коллекций. Музыка группы «Агата Кристи» в другой обработке и тексты, переведенные на английский язык, как нельзя лучше соответствуют атмосфере фильма. Это же касается и композиций Яны Майорниковой и Алексея Кривошеева. «Я не могу на это смотреть», — закрывала на премьере лицо руками Ольга Полякова, а после просмотра сказала: «А за саундтреки спасибо».

Шутка Алексея Залевского

Любителям докопаться до потаенной мысли будет также над чем попотеть: «Всемирно известный биохимик Леонид Вон Штайн возмущен поведением человечества и угрожает распылить в воздухе свою новейшую разработку – вакцину, после чего люди потеряют способность рожать детей». А далее стоит не читать рецензии, а смотреть и делать выводы самостоятельно. Одно точно можно сказать, что этот фильм не на один просмотр, он очень сильно встряхнет зрителя, заставит выйти из кинозала глубоко задумавшись, заставит другими глазами смотреть на окружающий мир.

Предстоящая неделя моды таит огромное количество сюрпризов. Если у Вас нет пригласительного на какой-либо из показов, но есть свободный доступ в интернет – с 18 по 22 марта будет работать прямая трансляция недели моды. Вы сможете узнать обо всем, что будет происходить в «Мыстецьком Арсенале» одновременно с гостями показов, а то и больше, благодаря онлайн-трансляции, которую можно смотреть на сайте www.zefir.ua или по ссылке #FashionWeekTV.

В широкий прокат фильм «Z Джок» выходит 26 марта.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях