Читайте на Zefir.ua

Три детских праздника в Киеве

Три детских праздника в Киеве

Влад Яма превратился в кота
Украинские звезды рассказывают детям сказки в рамках социально-образовательного проекта «Було де не було», посвященного украинскому фольклоруНа целый месяц (с 14 марта по 14 апреля) часть третьего этажа ТЦ «Домосфера» превратилась в маленькое волшебное королевство, где дети и их родители смогут прикоснуться к «обыкновенным», но от этого не менее ценным чудесам. Здесь для юных гостей проводят множество мастер-классов, во время которых дети лепят, рисуют, вырезают фигуры из бумаги – не чтобы победить в конкурсе, а исключительно ради собственного удовольствия.

Три детских праздника в Киеве

Главное событие сказочной страны – спектакль Киевского муниципального театра кукол, главных героев которого озвучивают украинские звезды: Янина Соколова, Александр Скичко, Маричка Падалко, Светлана Тарабарова и Наталия Гордиенко… Каждому досталась роль одного из персонажей стариной украинской сказки «Котик и петушок». Влад Яма, например, «превратился» в кота-охотника, защитника легкомысленного петуха, и получилось это у него весьма убедительно. Озвучивать кукольных персонажей вживую не так просто, как кажется, однако «звездные голоса» прекрасно справились, заслужив восторг аудитории…

Три детских праздника в Киеве
Влад Яма и Екатерина Осадчая

Сиротка Энни находит семью
14 марта детская музыкально-театральная студия «Бродвей Kids» представила постановку знаменитого мюзикла Annie Jr

Эта история девочки из приюта, нежданно обретающей новую семью, в наше время может показаться наивной и излишне сентиментальной. Тем не менее, она сыграла немалую роль в судьбе всех сирот Америки. Многие зрители мюзикла присоединились к движению за ликвидацию детских домов, и в настоящее время в США этих не самых приятных заведений – в нашем понимании – не существует. Брошенных детей или усыновляют, или они находятся на т.н. «патронажном воспитании» в семьях. Такова сила сказок – даже не самые великие из них способны заметно изменить мир к лучшему.

Три детских праздника в Киеве

Сюжет «Энни» незамысловат: миллионер Оливер Уорбакс берет к себе на время рождественских каникул сироту из приюта. Не по доброте душевной, разумеется, а исключительно чтобы повысить свой рейтинг этим «благородным деянием». Однако очень скоро лед в сердце циничного дельца тает, и задуманная им PR-акция превращается в историю обретения любви.
Рассказать простую историю так, чтобы тронуть слушателя сложнее всего. Подготовка заняла целый год. Маленьким актерам (а все роли исполняют дети) пришлось потрудиться – ведь им предстояло перевоплотиться в жителей иной страны и иной эпохи (действие происходит в 20-е годы прошлого века). Кроме всего прочего, мюзикл идет на языке оригинала! Но участникам действа – как и главной героине истории – удалось преодолеть все трудности и благополучно добраться до счастливого финала.

Три детских праздника в Киеве

Пришельцы захватили Землю, но…
В кинотеатре «Украина» 14 марта состоялся допремьерный показ анимационного фильма «Наконец-то дома»

Как-то раз в один не совсем уж прекрасный день на планету Земля наткнулась кочевая межгалактическая цивилизация Був. Симпатичные инопланетяне первым делом запирают землян в резервациях, правда, достаточно благоустроенных. Ведь бувы в глубине души не злые, они вообще хотят как лучше, правда, обычно получается как всегда. Главная героиня мультфильма – девочка Дяка Туччи как раз бежит от этого расчудесного «как всегда», сталкиваясь по дороге с инопланетянином по имени Ох. Да, именно печальным «Ох!» обычно встречают его появление собратья-бувы. Эта ходячая (на многочисленных ножках) катастрофа может устроить такое «как всегда», по сравнению с которым стандартное – для цивилизации Був – покажется раем. Лихая парочка – точнее трио, ведь их еще сопровождает кот Хрюня – поставит обе цивилизации на грань гибели (совершенно ненамеренно!), чтобы в финале, разумеется, спасти всех.

Три детских праздника в Киеве

Показ этого смешного и трогательного мультфильма студии Dreamworks, и без того запоминающийся, в кинотеатре «Украина» превратили в настоящий детский праздник, со разнообразными сладостями, даже стояли специальные сифоны для сливок с разными вкусами. Тут пришедших на просмотр маленьких зрителей развлекали аниматоры, для них проходили розыгрыши призов, дарили сладости и угощения.

Три детских праздника в Киеве
Яна Клочкова с сыном Александром
https://www.youtube.com/watch?v=auzYyg9et_w
Трейлер мультфильма

Фото: Юрий Грузин, пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях