Читайте на Zefir.ua

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Вчера, 9 марта, Иван Дорн завершил свой тур Randorn в КиевеКонцерт оставил великолепное послевкусие, и желание переслушать альбом перед сном, и даже отдаться его странному ритму, пока соседи не стали настойчиво напоминать о себе стуком в стену и по батарее. А наутро тех, кто не посещает фитнес, обязательно ждет крепатура, как воспоминание о хорошо проведенном вечере в компании Ивана Дорна. За сценографию, визуальные эффекты и лазерное шоу – отдельное огромное спасибо! Условно концерт можно разделить на три части и маленький хвостик, то есть разогрев, за который отвечал Monatik.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта
Ванюша, я ваша навеки!

«Ваня, я люблю тебя!», – периодически кричала какая-то особенно нетерпеливая женщина в правом крыле зала. Рано, рано еще признаваться в любви. Ваня еще за кулисами. На большом экране видно, как Иван подходит к двери, ведущей на сцену, нервно облизывает губы, вынимает наушник, прислушиваясь к реву зала. А зал при виде долгожданного кумира ревет ревом. Сцену от зала отделяет сетка экрана. Такое ощущение, что певца отгородили от излишне любвеобильных поклонников. В лучах прожектора нетерпеливые зрители устраивают театр теней…

И вот, наконец:
«Эй, Киев, занимайте место, не всегда в столице у нас так интересно», – декламировал Иван с телефона строчки собственного сочинения. Ну, слегка до лозунговости, характерной для Сергея Михалка, не дотянул, но в целом зачет.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Сетка оказалась вторым экраном – шел снегопад, текла вода, лопались мыльные пузыри, видеоэффекты включали фантазию, и пока не упал экран, зрители, открыв рты, следили за красочным действом.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Первая часть концерта целиком и полностью посвящена альбому Randorn – абсолютное несоблюдение гармонии, ломаный ритм, тем не менее, тело пытается повторить одновременно простые, похожие на детские кривляния, и одновременно сложные и замысловатые движения – кач буквально просится наружу. А композиции «Весна» и «Номер 23» удивили явственными элементами джаза.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта
Пингвин vs. мишка

«За то, что дядька воспитал нехилую толпу артистов… За кучерявую копну…», – декламировал Иван. Кто сидел, тот встал, кто стоял, тот подпрыгнул, с полуслова понимая, какую сейчас песню исполнит Иван. «Танец пингвина» зрители пели хором. Сердце до сих пор переполняет щемящая боль от тяжелой утраты – зал долго рукоплескал, отдавая дань уважения и любви Кузьме, не сводя глаз с его большого портрета на экране.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Что интересно, после «Танца пингвина» «сидячие ряды» на трибунах уже не присаживались. Разогретая «пингвинами» публика требовала не останавливаться. И тут мы, наконец, узнали, кто такой мишка и в чем он все-таки виновен. Да, и тут уже можно больше никогда не сомневаться, преданным гражданином какой страны является Иван. Перед глазами предстал медведь-шатун (аллюзия на слова главы соседнего государства), вспарывающий острыми когтями черноту. Медведь-шатун с татуировкой православного собора на груди. Костюмчик мишки в желто-голубую полоску подчеркивал правильность догадки. Удивленно-обескураженная мордочка желто-голубого мишки сменялась свирепым оскалом красного медведя.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта
Не надо стесняться! Большой бис

Бис не пришлось долго просить. Минуты три слаженного хора «Иван! Иван! Иван!» и хлопков до боли в ладошках, и Иван Дорн с видимым удовольствием вернулся на сцену. Вот тут самые терпеливые были вознаграждены давно полюбившимися «Стыцменом», «Синими, Желтыми, Красными» и другими песнями, которые с удовольствием исполняли хором.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Танцевать под Дорна легко – ведь не обязательно уметь, и не обязательно красиво, главное двигаться, и главное, чтобы рядом с тобой было как можно больше места, и «не надо стесняться…» Просто будь с тобой, и тогда ты будешь покидать любой концерт счастливым, а не с ощущением «упущенной выгоды».

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

«Я не хочу слышать, когда говорят, что Иван Дорн хорошо поет. Я хочу слышать, что Иван Дорн хорошо танцует», – кричал со сцены Иван, призывая зал двигаться в ритме танца.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

«Культура сохранит нашу страну», – подытожил Иван. И с этим не поспоришь. Важно собирать людей вместе.

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Иван Дорн разорвал Дворец спорта

Обзор: Юлия Найденко
Фото: Агенство PR Batteries

Top