Читайте на Zefir.ua

Уникальная постановка рассказа Юрия Андруховича

Уникальная постановка рассказа Юрия Андруховича

Оригинальную пьесу-перформанс «Альберт, або Найвища форма страти» покажут в Киеве15 марта в киевской консерватории будет представлена история «львовского нечестивца» – «Альберт, або Найвища форма страти».
В середине XVII века во Львове объявился свой Фауст – священник-самозванец Альберт Вироземский, решившийся заключить договор с Дьяволом. Правда, сделал он это, в отличие от своего легендарного коллеги, не из жажды познаний, а желая исключительно того, чтобы Нечистый спас его от заслуженного наказания: обвиненный в мошенничестве и иных преступлениях, Вироземский был заключен в тюрьму и вряд ли мог рассчитывать на снисходительность судей. Однако, хоть договор и был по всем правилам написан кровью отступника, сверхъестественные силы не помогли ему скрыться…

Уникальная постановка рассказа Юрия Андруховича

Этому жутковатому казусу посвящен рассказ Юрия Андруховича, на основе которого создана оригинальная пьеса-перформанс. Необычное постмодернистское сценическое действо при этом ни в коем случае не воспроизводит упомянутый эпизод раннеренессансной истории – «Альберт» говорит о стремлениях, страхах и человеческих ценностях, остающихся неизменными на протяжении веков. Графика Анатолия Белова, музыка Марка Токаря, сильный вокал Ульяны Горбачевской и видео vj-group CUBE превратят действо в настоящую завораживающую мистерию. Сам Юрий Андрухович выступает на сцене как рассказчик, актер и певец.
Идея проекта принадлежит Ольге Михалюк.

https://www.youtube.com/watch?v=wzX6mFRq5Q8
Трейлер спектакля
Уникальная постановка рассказа Юрия Андруховича

Национальная музыкальная академия им. П. И. Чайковского, ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11; тел. (044) 279-0792

Top