Читайте на Zefir.ua

С 8 марта: Женщины и права = правы?!

Вот так любимый редактор www.zefir.ua и кормилец вкусняшками Юрий Грузин поздравил редакцию и всех читательниц с 8 марта!
С 8 марта: Женщины и права = правы?!Поздравляем с 8 марта! Желаем… нет уверенно предсказываем всем прекрасным дамам в ближайшем и отдаленном будущем радостного, счастливого и в то же время интересного бытия. Увлекательных находок, великих свершений, маленьких побед – и никаких неудач! Ну, кроме, может быть, которые в действительности тоже принесут пользу.

А знаете ли вы, почему женский день празднуют именно 8 марта? Этот день избрали американки для проведения демонстраций в защиту своих прав и прежде всего. Например, в 1857 году демонстрацию провели текстильщицы Нью-Йорка, возмущенные ужасными условиями труда. А в 1901 году – домохозяйки Чикаго прошли по улицам города гремя пустыми кастрюлями и сковородками. Кстати среди их требований было признать за «слабым полом» право служить в полиции и армии. А в 1908 вновь отличились Нью-йоркские текстильщицы (их профсоюз был одним из самых влиятельных), устроившие грандиозный марш, главным лозунгом которого, опять таки, были равные права для леди и джентльменов.

Сегодня мужчины не только дали бесстрашным амазонкам возможность работать и сражаться с ними плечом к плечу на паритетных началах, но и окружили женщин любовью и заботой. Особенно – 8 марта… может быть, из опасений, что те в этот день по старой привычке еще что-нибудь потребуют?

С праздником, дорогие женщины!

P.S. А картинка волшебная, потому что мы женщины — волшебницы!!! И пусть в каждом доме стоит посудомоечная машина — и всех делов-то!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях