Читайте на Zefir.ua

Alfa Jazz Fest быть!

Alfa Jazz Fest быть!

Исполнительный директор Alfa Jazz Fest огласила список музыкантов, подтвердивших участие в фестивалеЕжедневно организаторам Alfa Jazz Fest задают один и тот же вопрос: будет ли фестиваль в этом году? Ведь тяжелая ситуация в Украине ставит под сомнение проведение мероприятий такого масштаба. Но фестиваль все-таки состоится, и в первую очередь благодаря стараниям его организаторов. Они уже подтвердили даты: Alfa Jazz Fest планируют провести 25–29 июня во Львове.

Alfa Jazz Fest быть!

«Уже в течение 6 месяцев мы ведем переговоры с музыкантами. Сложные переговоры. Самые сложные за все 5 лет, – рассказала исполнительный директор фестиваля Наталия Горбачевская. – Мы благодарны музыкантам за их гражданскую позицию и поддержку».

https://www.youtube.com/watch?v=qUlA9NgHxvE
Выступление Miki Birta & Friends (Венгрия) на Alfa Jazz Fest

Свое участие в Alfa Jazz Fest уже подтвердили ряд исполнителей, в том числе обладатель премии Grammy 2015 года за особый вклад в развитие музыки в течение жизни Уэйн Шортер, обладатель десяти премий Grammy, американский гитарист и вокалист Джордж Бенсон и виртуозная джазовая пианистка из Японии Хироми. Организаторы Alfa Jazz Fest благодарны музыкантам за поддержку Украины и обещают в ближайшее время назвать полный список хедлайнеров фестиваля этого года.

https://www.youtube.com/watch?v=kV6pfX5jZZY
Wayne Shorter – Night Dreamer (альбом)

«Оргкомитет Alfa Jazz Fest прилагает максимум усилий, чтобы в такое сложное для Украины время встречи с выдающимися музыкантами состоялись, а средства от продажи билетов помогли реализовать важные благотворительные инициативы. Ведь джаз – это музыка, которая объединяет», – поделилась Наталия Горбачевская.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях