Читайте на Zefir.ua

На этой неделе стартует Ukrainian Fashion Week

7 дней, 72 дизайнера, 50 шоу, 9 презентаций, 3 специальных проекта – как пройдет 43-й сезон Ukrainian Fashion Week SS19

В пятницу вечером стартует 43-й сезон Ukrainian Fashion Week SS19.

«Это большой сезон. Авторитет и популярность дизайнерских брендов, участвующих в Неделе. Количество коллекций. Масштаб проектов. Ukrainian Fashion Week SS19 впечатляет. Если бы мы говорили о ключевом слове сезона, я бы сказала «ответственность». Ответственному созданию одежды и ответственному потреблению посвящены несколько проектов. Ответственности за авторитет страны и за качество экспортируемого «продукта» посвящен Форум креативных индустрий. Ответственности за развитие украинской fashion-индустрии в целом посвящается 43-й и все предыдущие сезоны Ukrainian Fashion Week», – поделилась организатор Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

В этом сезоне у Ukrainian Fashion Week есть нулевой день 31 августа, когда намечены две презентации книги фотографий This is Not F*cking Street Style Book в магазине Asthik и специального проекта LL by Litkovskaya.

Непосредственно показы стартуют на следующий день, 1 сентября, и традиционно неделю начинает показ POUSTOVIT. Какое шоу задумал бренды FROLOV и любимец Мадонны бренд Ruslan Baginskiy? В этот же день гости увидят коллекции Elena Burenina, A.M.G., Nadya Dzyak, Marianna Senchina и Finch. В art-space состоится презентация YANA CHERVINSKA. А в special space будет представлен проект #HEFORSHE + UFW: гендерное равенство в моде.

О проекте #HEFORSHE + UFW: гендерное равенство в моде: Глобальное движение солидарности HeForShe совместно с Ukrainian Fashion Week представляет проект, в рамках которого представители украинской fashion-индустрии присоединятся к диалогу о правах человека, чтобы заявить, что каждый из нас может и имеет право выглядеть так, как хочет; что мы не обязаны подстраивать свой внешний вид под ожидания общества или противоположного пола. Дизайнеры в коллаборации с художниками и художницами создали образы, вдохновением для которых стало движение HeForShe, тема гендерного равенства, прав человека и свободы выбора. В проекте приняли участие известные fashion-бренды Украины: BEVZA, Lake Studio, LITKOVSKAYA, FROLOV и ARTEMKLIMCHUK, а также известные художники и иллюстраторы: Вова Воротнев, Анатолий Белов, Мария Гаврилюк, Мария Ралемская и Маша Шубина. 5 образов будут представлены в первый день Ukrainian Fashion Week. Гости Недели моды смогут увидеть результат сотрудничества участников и участниц проекта в специальном корнере HeForShe в Мыстецькомм Арсенале 1–5 сентября.

На второй день UFW (2 сентября) Жан Грицфельд, наверняка, вновь удивит неожиданной локацией. Во второй раз в рамках недели моды свои коллекции снова покажут бренды SIX Юлии Богдан и Jardin Exotique Лидим Арфуш. Традиционно на выездных локациях коллекции покажут Artemklimchuk, Lake Studio, Flow the Label и Bobkova. В расписание вернется бренд Ksenia Schneider. Также в этот день свои коллекции покажут Iryna Dil’, Dafna May, Gudu, J.Perekriostova.

В третий день гостей ждет яркое шоу от The COAT BY KATYA SILCHENKO, а также показы Gasanova, IDOL., Sonya Monina, Arutiunova, Elena Burba, Przhonskaya, Katerina Kvit, T.MOSCA. В расписание UFW снова вернулся Andre Tan.

Четвертый день откроет презентация проекта Fashion DNA-Ukraine. Это программа, которую запустили Ukrainian Fashion Week совместно с British Council. В этом году она рассматривает особенности продвижения бренда в digital-пространстве и акцентирует внимание на финансовых аспектах e-commerce. В рамках нового сезона Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет представлена ​​финальная креативная часть проекта. Ментором креативной части проекта стал британский диджитал-артдиректор Jon Emmony, в портфолио которого работы для Kanye West, Victoria Albert Museum, Nike и др. Представитель ритейл-платформы Farfetch и британские консультанты отобрали для участия в проекте восемь украинских брендов – Kir Khartley, Elenareva, The Coat by Katya Silchenko, Jean Gritsfeldt, FROLOV, Roussin, Gasanova, Marsala. Дизайнеры совместно с креативной командой Seentax Services, в составе которой арт-дирекшн — Любовь Кучерявая и Влад Дмитриев, фотограф — Мишка Бочкарев, звуковой дизайн – Саша Злых, Даниил Сеничкин, 3D моделирование — Владимир Козлов, куратор — Ира Лупу, создали интерактивный сайт, в котором диджитал-скульптуры помогают раскрыть мир дизайнера и настроение коллекции. В этот же день свои коллекции покажут Dzhus, Orttu, Darja Donezz, Berezkina, Vorozhbyt&Zemskova, Katerina Rutman, Theo, Iva Nerolli, а также бренд IENKI IENKI покажет коллекцию у себя в шоуруме. В арт-спейсе Мистецького Арсенала можно будет увидеть презентацию бренда Polina Veller.

Пятый день недели моды традиционно отведен под показы молодых дизайнеров – New Generation Day. В рамках него состоится Epson Digital Fashion Show.

Проект EPSON DIGITAL FASHION – международный формат, который будет проходить в Украине второй раз. Шоу на главном подиуме Ukrainian Fashion Week представит 8 финалистов конкурса, которые продемонстрируют авторские принты и коллекции из принтованных тканей. Сразу после показа состоится Церемония награждения победителей – 3 профессиональных приза от компании Epson, публикация коллекций на ведущем портале JetSetter.ua и обучение одного из победителей конкурса на курсе итальянского Istituto Europeo di Design (IED). Таким увидят Epson Digital Fashion Show гости и специалисты.

Также в этот день в проект New Names мы познакомимся с дизайнерами Mimi for you, Kristina Laptso, Varona, Ponetaikin, которые впервые будут демонстрировать свои коллекции на большом подиуме. И уже хорошо знакомых дизайнеров: Rousisin by Sofia Rousinovich, Akvile Jancauskaite, Yelizavetta Volosovska/Kir-Khartley, Dastish Fantastish. Также в этот день показ Juli Katsalap при поддержке DHL в рамках платформы Sustainable fashion (новая философия настоящих ценителей современной моды – одежда из экологичных материалов, винтаж, обмен одеждой, ресайклинг и апсайклинг, этическое производство, высокое качество и дизайн «вне времени»).

Закроют неделю показы Ama Unique by Luba Makarenko и Domanoff. А за тем всех ждет afterparty недели моды в RONIN.

Напоминаем, Ukrainian Fashion Week пройдет с 31 августа по 6 сентября.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58