Читайте на Zefir.ua

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

5 причин посмотреть фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент», который выходит в украинский прокат 19 марта

https://www.youtube.com/watch?v=gTUpdwKiPLA
Трейлер «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Причина №1 Фильм – экранизация бестселлера Вероники Рот, рисующей иную, странную, оригинальную и в то же время удивительно похожую на нашу (к сожалению – в худших своих проявлениях) антиутопическую реальность. Нет, перед нами не царство «зла ради зла», не мир непрекращающегося насилия, где правят бал безумные садисты – хотя именно таким нередко рисуют постапокалиптическое общество. Здесь правительство, да и честные граждане хотят как лучше, а получается… Вы можете легко догадаться что именно. Стремясь избежать конфликтов и войн, власти пережившего глобальную катастрофу Чикаго разделили общество на касты, у каждой из которых свой раз и навсегда определенный круг обязанностей и даже дозволенных желаний и душевных стремлений. Нет-нет, разделение происходит не по принципу наследственности, расовому или национальному – все вполне «толерантно и политкорректно», и каждого запирают в рамках его касты-«фракции» исключительно по результатам «объективных тестов». На первый взгляд общество «Дивергента» кажется по меньшей мере странным и нежизнеспособным, и лишь постепенно перед нами раскрываются тайные механизмы, управляющие им. В трилогии Вероники Рот, как и в экранизации, нашлось место и для личных драм героев, и для столкновение с безжалостностью правителей, для восстания, войны и, конечно же, для Загадки с большой буквы.

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

Причина №2 Режиссер экранизации второй части трилогии Роберт Швентке – настоящий мастер, известный по фильмам «Татуировка», «Жена путешественника во времени» и «Иллюзия полета». Он добавил в фильм динамики, экшена и зрелищности, которых немного не хватало первой части. Особых комплиментов заслужила команда художников, работавших над обликом мира будущего. Дизайн декораций научно-фантастического фильма – дело непростое. В отличие, скажем, от исторического и фэнтезийного кино, здесь нет возможности опираться на старинные изображения и артефакты прошлого. Так что мало кому удается создать картину будущего столь яркую, необычную и в то же время убедительную, как, например, в прославленном «Пятом элементе». Художники «Дивергента» постарались, смешав крепкий коктейль из разрушенного катаклизмами современного мира и технологий будущего. Дизайн одежды, техники, оружия, архитектуры – на высоте.

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

Причина №3 Фильм, безусловно, придется по душе поклонникам суперпопулярных «Голодных игр», хотя при всей схожести этих двух антиутопий между ними немало и различий. «Дивергент» на первый взгляд рисует будущее не столь мрачными красками, но в то же время оно иногда кажется более жутким из-за своей схожести с нашей повседневностью. Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», по собственному признанию больше вдохновлялась прошлым – гладиаторскими играми Древнего Рима и древнегреческом мифом о Минотавре. «Дивергент» же устремлен в будущее, и невольно возникают опасение, как бы это самое будущее не наступило еще при жизни нынешнего поколения. Одним словом, картина – далеко не клон «Игр», однако оставляет приятное ощущение встречи со старым другом.

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

Причина №4 В день премьеры фильма состоится презентация украинского перевода второго романа серии Вероники Рот, который выйдет под названием «Нескорена». Книгу готовит к выпуску издательство «Країна мрій» – благодаря ей Вы сможете сравнить литературную основу и экранизацию, решить, что вам нравится больше, оценив писательский талант Вероники Рот и режиссерский – Роберта Швентке.

В прокат выходит продолжение «Дивергента»

Причина №5 Последняя, исходя из очередности, но далеко не последняя по значению – надо же узнать, как складывалась дальнейшая судьба героев первого «Дивергента». У второй части новый режиссер, но актерский состав сохранился практически без изменений, так что все, кому полюбились персонажи этой истории в исполнении Шейли Вудли, Тео Джеймса, Кейт Уинслетт, смогут увидеть их вновь. Тем же, кто первой части не видел, настоятельно советуем сперва посмотреть ее – иначе трудно будет оценить интригу и вообще понять, что же происходит во второй части.

В прокат выходит продолжение «Дивергента»
https://www.youtube.com/watch?v=a6nl9gJUQ84
Трейлер «Дивергент»
Top