Читайте на Zefir.ua

Слава Фролова основала всеукраинский конкурс детского рисунка

Если бы моя страна была животным…

Стартовал прием работ на всеукраинский конкурс детского рисунка, тема которого «Если бы моя страна была животным…»

В середине июля Фонд развития и поддержки молодого искусства Украины начал Всеукраинский конкурс детского рисунка. К участию в проекте приглашают детей трех возрастных групп: 3-5 лет, 6-9 лет и 10-15 лет (возраст ребенка фиксируется на момент приема работы). Тема конкурса: «Если бы моя страна была животным…»

150 работ-победителей будут представлены на главной площади Кракова в рамках программы празднования Дня независимости Украины, которое состоится при поддержке Министерства иностранных дел Украины.

Прием рисунков проходит с 16 июля по 5 августа.

Как принять участие в конкурсе и какие требования к конкурсным работам?

Рисунки на тему «Если бы моя страна была животным…» должны быть выполнены на полотне или листе бумаги формата А3 (горизонтальная ориентация). Подать свои работы для участия в конкурсе можно в период с 16 июля по 5 августа. Для этого необходимо прислать скан-копию или фотографию рисунка (сделанную при дневном освещении с максимальным разрешением) на электронный адрес konkursmalunka@gmail.com.

В теме должна быть указана возрастная категория участника: 3-5, 6-9 или 10-15 лет. Кроме этого в письме необходимо указать следующую информацию: фамилию и имя, возраст, название рисунка, контактный номер телефона, название художественной школы или кружка (лишь в том случае, если ребенок учится во внешкольном учебном заведении художественного образования).

12 августа будут объявлены 150 работ, отобранных для формирования международной выставки.

19 августа международное жюри (состав жюри держат пока в тайне) определит троих победителей. Они получат от организаторов особенные подарки.

Награждение финалистов состоится 1 сентября в ТЦ «Эпицентр» (Киев, ул. Полярная, 20-д).

В состав команды украинского экспертного жюри входят:
Евгений Карась (галерист, культурный деятель, арт-эксперт, глава экспертного совета Министерства культуры);
Слава Фролова (основатель «Фонда развития и поддержки молодого искусства Украины», украинская телеведущая, журналист, режиссер);
Юрий Вакуленко (генеральный директор Национального музея «Киевская картинная галерея»);
Семен Кантор (директор Мухея современного искусства Одессы);
Евгений Березницкий (организатор международного форума искусства Киевской недели искусства Kyiv Art Week).
Ганка Третяк (культурный деятель, кинорежиссер, арт-куратор, основатель арт-галереи-мастерской «ХудГраф»).

В этом году проект будет реализован впервые, но его основатель Слава Фролова отмечает, что в планах проводить конкурс регулярно. Параллельно планируется формирование и развитие культурно-просветительской платформы для детей.

Основная миссия проекта – обратить внимание к вопросу культурного образование, особенно в отдаленных регионах, маленьких городах и селах, а также создать для детей «окно возможностей» и открыть путь к реализации их мечты через творчество.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях