Cookietone concept bakery задала новую традицию – печь вкусное, красивое и натуральное печенье для самых маленьких и приверженцев здорового образа жизни
Детки так любят печенье – для них это замечательное лакомство! Родители же дают малюткам печенье в качестве прикорма, ведь это полезно и вкусно. Массовые производители часто добавляют в него консерванты и усилители вкуса, а давать такое печенье ребенку с малых лет не позволит ни одна мама. Поэтому женщинам все время приходиться бороться с индустрией так, как они могут – выпекать печенье самостоятельно. Но решение есть: не стоять у плиты и купить действительно безопасное печенье для малыша можно благодаря Cookietone concept bakery – пекарне, которая задала традицию выпекать натуральное печенье.
После первого прикорма (с полугода) детям можно давать печеньица в форме зверушек «Дигестив» из линии «Мама разрешает» Cookietone concept bakery. В их составе овсяная мука, ржаная мука, белый сахар, подсолнечное масло, кухонная соль и сок лимона.
«Мама печет дома для ребенка, а спустя время открывает свое производство», – именно так родилась Cookietone concept bakery. И они первопроходцы в этом деле: Евгения Джигомон решила, что не только ее ребенок должен есть прикорм, в составе которого нет тяжелого и жирного масла, пальмового масла, химических добавок, консервантов и красителей, которые производители «магазинного» печенья часто добавляют, чтобы удешевить свою продукцию. Теперь это печенье доступно всем и каждому. И вдвойне приятно, что оно рождается в атмосфере любви и заботы – 70% процесса производства – ручная работа.
С полутора лет для малышей можно брать знаменитые «Ванильные пуговки» (пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки и ванилин), фигурные «Крошки-галетки» (пшеничная мука, цельнозерновая мука, кукурузный крахмал, белый сахар, подсолнечное масло и ванилин).
Основательно почесать десна, в которых режутся зубки, малышам помогут спельтово-банановые сухарики. Он довольно твердые – их удобно растирать деснами, обсасывать. В их составе спельтовая мука, тростниковый сахар, овсяные хлопья, растительное масло, банан, корица, кухонная соль и ванилин.
Можно ли детям есть печенье?
Многие считают, что печенье – это только лакомство, чтобы побаловать детей и познакомить их с разнообразием вкусов. На самом же деле, его допускают в качестве прикорма с 8 – 12 месяцев. Детские врачи рекомендуют использовать печенье в качестве источника энергии для детей – в нем желательны сухофрукты и орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.
Важно, чтобы печенье содержало только полезные для малыша ингредиенты. Но не менее важно – воспитать в ребенке (а зачастую – в себе) культуру употребления данного продукта:
- Дети не должны есть печенье на ходу, в коляске, детской площадке, все время и в любом месте: оно должно стать для них одним из приемов пищи, например, в полдник.
- Стоматологи утверждают, что мучные продукты, в том числе и печенье, нужно обязательно запивать. Мучное портит деткам зубы больше, чем шоколад, потому что углеводы имеют свойство «забиваться» между зубами и становятся причиной кариеса.
Маленькие гости Cookietone concept bakery очень любят печенье «Пицца с соленой карамелью». Еще одни суперлакомства – это печенье «Три шоколада», «Лимонные кольца», «Медальоны с кокосом и белым шоколадом» и печенюшки Ice-Box со всевозможными добавками (вишня, кокос, шоколад, арахис) – песочное печенье, испеченное из замороженного теста, благодаря чему они более нежные и рассыпчатое.
- Даже если печенье для вашей семьи – отдельный прием пищи, печенье с молоком не стоит давать ребенку перед сном. После ряда исследований, ученые заключили, что традиция есть печенье с молоком, как и любые другие продукты, непосредственно перед сном плохо отражается на здоровье ребенка. Так называемая «болезнь молока и печенья» проявляется нарушением сна, кашлем, насморком, болью в горле, запорами у ребенка. Рекомендуется вместо сладостей и молока за два часа до сна дать малышу стакан воды без газа.
Евгения Джигомон, сооснователь Cookietone concept bakery: «Наши дети не едят печенье нон-стоп. Для них печенье – это обыкновенный прием пищи. Это полдник: после дневного сна дети выпивают кефир или компот с печеньем».
Какое печенье Cookietone больше всего подойдет для школьников?
Cookietone Concept Bakery выступает за грамотный образ жизни, поэтому выпекают овсяное печенье, в котором много орехов и сухофруктов – идеальный перекус для школьников.
Настоящие витаминно-энергетические бомбы заложены в злаковых печенюшках с клюквой и семенами льна; инжиром и грецкими орехами; изюмом и кунжутом, в бискотти из кукурзной муки с вишней и фундуком; с пряностями, миндалем и клюквой; с миндалем.
В школе больше, чем где-либо они нуждаются в восполнении энергии: интеллектуальная нагрузка на уроках, активные перемены, игры – все это энергозатратно, а дети нередко отказываются от школьных обедов, да и просто нуждаются в дополнительном перекусе. А большое овсяное печенье с «сухими» начинками – это сытно, полезно и безопасно.
Евгения Джигомон: «Мы за грамотные ланч-боксы: и для детей, и для себя. Ребенок не отравится печеньем, потому что это не бутерброд с колбасой, сыром и маслом, который «проваляется» в рюкзаке и испортиться прежде, чем ребенок проголодается. То же касается и мам: пока мотаешься по делам по городу или стоишь в пробке – лучше съесть печенье Cookietone из линии злаковых в удобном стаканчике, чем перекусить в фаст-фуде, перехватить хот-дог или сидеть голодной».
Знаменитые фирменные «Пуговки» Cookietone Concept Bakery – ванильные (можно давать малышам с полугода) кофейные, шоколадные и кунжутные, а также печенье-зверушки «Дигестив», кроме кафе-пекарни на Франко, 25/40 можно купить на полках сети магазинов: «Сільпо», UAmade, «Фора», «МегаМаркет», GoodWine, Novus и «Будинок іграшок».
Обзор: Валерия Зинченко
Фото: пресс-служба Cookietone Concept Bakery