Читайте на Zefir.ua

Маша Ефросинина собирает 4 миллиона гривен на рентгеновский аппарат для ПАГа

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

Маша Ефросинина приглашает всех на очередной Charity Weekend, чтобы хорошо провести время и сделать доброе дело – собрать 4 000 000 гривен на рентген-аппарат для столичного Института педиатрии, акушерства и гинекологии

Телеведущая, основатель Charity Weekend, посол UNFPA по вопросам гендерного равенства, домашнего насилия и поддержки молодежи фонда ООН в области народонаселения Маша Ефросинина – ньюзмейкер этой недели. Вчера в своем Instagram она в юмористической форме сообщила, что примет участие в проекте «Танці з зірками», а уже сегодня вернулась к насущным проблемам и важным делам. Она опубликовала видео из реанимации ПАГа и призвала всех посетить «Charity Weekend. Здоровый день с Машей Ефросининой», который будет проходить 25 августа. Все собранные на мероприятии средства будут переданы фонду «Моя опора» для реализации его одного из самых амбициозных проектов – покупки уникального инновационного рентген-аппарата для детской реанимации Института педиатрии, акушерства и гинекологии.

Я прошу вас не пролистывать это видео , а всмотреться в каждый кадр. А когда будете всматриваться , то пытайтесь осознать, что это 2018 год! То есть 21 век! То есть мир, в котором уже изобретён искусственный интеллект…… Но всё-таки это реальность! Так выглядят операционная и реанимация киевского Института педиатрии акушерств и гинекологи. Института, куда со всей Украины едут рожать женщины, у которых диагностировали патологию плода, то есть самые тяжёлые случаи».

Я прошу вас не пролистывать это видео , а всмотреться в каждый кадр. А когда будете всматриваться , то пытайтесь осознать, что это 2018 год! То есть 21 век! То есть мир, в котором уже изобретён искусственный интеллект…… Но всё-таки это реальность! Так выглядят операционная и реанимация киевского института педиатрии акушерств и гинекологи. Института , куда со всей Украины едут рожать женщины, у которых диагностировали патологию плода, то есть самые тяжёлые случаи. Я,признаюсь вам, не удержалась однажды и спросила главврача, являются ли большинством таким женщин те, кто злоупотребляет алкоголем , наркотиками и принадлежит к группам риска? На что Любовь Фёдоровна Слепова сказала мне, что всё с точностью наоборот- даже у нескольких сотрудников ПАГа родились детки, патологии у которых были необъяснимы. Патологии вообще необъяснимы. И нам с вами важно никогда не забывать , что абсолютно никто не застрахован от встречи с настоящей трагедией …. Именно поэтому я никогда нигде не брюзжу в адрес безразличия государства и прочее — не хочу просто время на это тратить, не верю в эффективность публичного нытья. Команда нашего фонда @tvoyaopora уже четвёртый год старается обеспечивать нужным оборудованием ключевые мед.учреждения, чтобы они могли спасать наших детей. Сегодня ПАГу жизненно необходим рентген аппарат. То есть он там есть, но родился он раньше меня )) А сегодняшние рентгены — это космос — они практически не облучают, и дают возможность диагностировать то, что не видит УЗИ с первых минут рождения малыша. Если вы дочитали до этих строк и вдумались в каждое слово, то не сложно понять, какое количество жизней этот Аппарат может спасти….. и какое не спасается, пока его там нет! Он стоит 4 000 000 грн. Предстоящий @charity_weekend Здоровый День на @artzavodplatforma ставит себе задачу их собрать! Мы, как всегда, обещаем вам незабываемое времяпровождение с вашими родными !!! А вы этим спасёте какую-то вот такую славную Марусю…. Билеты на @kontramarka.ua #charityweekend #здоровыйдень #проведивремяспользой #чужихдетейнебывает

Публикация от Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

Не смотря на то, что рентген-аппарат в ПАГе есть, присутствует острая необходимость нового оборудования – ведь аппарат, который сейчас используют, беспрерывно работает уже более 30 лет. Современные рентген-аппараты дают возможность диагностировать патологии, которые не видны на УЗИ, с первых минут рождения малыша без ущерба для его здоровья – уровень облучения в таких аппаратах минимален.

«Я, признаюсь вам, не удержалась однажды и спросила главврача, являются ли большинством женщин, у которых диагностировали патологию плода, те, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками и принадлежит к группам риска? На что Любовь Федоровна Слепова сказала мне, что все с точностью наоборот – даже у нескольких сотрудников ПАГа родились детки, патологии у которых были необъяснимы», – рассказывает Маша Ефросинина.

Сделать доброе дело и помочь малышам и их семьям можно будет на Арт-заводе «Платформа»: в этом году «Здоровый день» займет не треть, а всю локацию: здесь вас ждут несколько концертных сцен, еще больше врачей, много активностей для детей, традиционные любимые гостями звездные тренировки.

"Charity Weekend. Здоровый день с Машей Ефросининой"

В программе «Charity Weekend. Здоровый день с Машей Ефросининой»:

  • Массовые тренировки от звезд первой величины на свежем воздухе
  • Две сцены с шоу-программами, выступлениями популярных артистов, розыгрыши призов
  • Бесплатные консультации и обследования детей от лучших специалистов медицинской сети «Добробут»
  • Большая бьюти-зона с консультациями косметологов и возможностью обследовать кожу с помощью скин-чекер
  • Много стильных фотозон для красивых фото в семейный архив
  • Вкусная и полезная еда от модных заведений столицы. Обслуживать на фуд-корте будут… звезды!
  • Самый большой и веселый «Парк развлечений» для детей всех возрастов: мастер-классы, научные шоу, город профессий, батуты, лабиринты, футбол, соревнования, любимые герои, конкурсы и веселье. С детьми будут играть настоящие трансформеры Бамбл Би и Опмитус Прайм!
  • Для будущим мам – лекторий с врачами и специалистами
  • Много музыки, крутых подарков, которые можно просто выиграть в лотерею
  • И конечно, выступление друга фестиваля – MONATIK!

Для детей до 6 лет вход на мероприятие – бесплатный.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58