Читайте на Zefir.ua

Тест для блондинки

Тест для блондинки

Несколько вопросов, верные ответы на которые общеизвестны… или нет?Существует вопросы, ответы на которые вполне очевидны «даже блондинкам». Однако все ли «общеизвестные факты» в действительности соответствуют реальности? Проверьте себя – не стали ли и Вы жертвой распространенных заблуждений?

Китайский суп из ласточкиных гнезд готовят:
1. Из ласточкиных гнезд.
2. Из гнезд куропаток.
3. Из гнезд стрижей
4. Из мяса различных птиц – «гнезда» в названии не более, чем метафора.

Тест для блондинки

Ответ:
Съедобные гнезда состоят из застывшей слюны – своеобразного естественного клея, который активно выделяется у птиц в брачный период. Строят из этого необычного материала себе обиталища на самом деле не ласточки, а стрижи. При всем внешнем сходстве родство стрижей и ласточек весьма отдаленное: первые относятся к отряду стрижеобразных, вторые – к воробьинообразным.

На Манхэттене в Нью-Йорке есть:
1. Улица Ричарда Никсона.
2. Площадь Тараса Шевченко.
3. Парк Махатмы Ганди.
4. Четырнадцатая авеню.

Тест для блондинки

Ответ:
Четырнадцатая авеню в Нью-Йорке есть, и даже не одна – но не на Манхэттене, а в Бронксе и Квинсе. А на Манхэттене, как не странно, имеется площадь имени Тараса Шевченко – между Второй стрит и Десятой авеню. Здесь расположена церковь, сувенирные лавки и ресторан национальной кухни, весьма популярный в городе.

В знаменитой повести Проспера Мериме «Кармен», по мотивам которой Жорж Бизе создал не менее знаменитую одноименную оперу, главный герой Хосе убивает свою возлюбленную цыганку Кармен:
1. В припадке ничем не спровоцированной злобы.
2. Из ревности, по причине измены Кармен.
3. Из-за разногласий при дележе прибыли от совместной противозаконной деятельности.
4. Потому что Кармен его разлюбила.

Тест для блондинки

Ответ:
Горячий латинянин Хосе стал настоящим воплощением пламенной ревности, но на самом деле не измены Кармен, как бы сильно они его не задевали, стали причиной рокового удара, а то, что красавица-цыганка разлюбила его и отказалась вернуться.

Я упал к ее ногам, я взял ее за руки, я орошал их слезами. Я говорил ей о всех тех счастливых минутах, что мы прожили вместе. Я предлагал ей, что останусь разбойником, если она этого хочет. Все, сеньор, все, я предлагал ей все, лишь бы она меня еще любила!
Она мне сказала:
– Еще любить тебя – я не могу. Жить с тобой – я не хочу.
Ярость обуяла меня. Я выхватил нож. Мне хотелось, чтобы она испугалась и просила пощады, но эта женщина была демон.
– В последний раз, – крикнул я, – останешься ты со мной?
– Нет! Нет! Нет! – сказала она, топая ногой, сняла с пальца кольцо, которое я ей подарил, и швырнула его в кусты.

Проспер Мериме. Кармен.

В романе Мери Шелли «Франкенштейн, или освобожденный Прометей», экранизации которого с Борисом Карлоффом стала классикой фильмов-ужасов, Франкенштейн это:
1. Жуткий зомби, составленный из кусков трупов.
2. Вампир.
3. Симпатичный джентльмен.
4. Искусственно созданный человек.

Тест для блондинки

Ответ:
Виктор Франкенштейн – так звали создателя искусственного человека, превратившегося, в результате несовершенства творения, в чудовищного монстра. Сам монстр остался в романе Шелли безымянным, и со временем сочетание «чудовище Франкенштейна» сократилось просто до «Франкенштейна» и создание получило фамилию создателя. Тем не менее, в первоисточнике Франкенштейн – не монстр, а достаточно привлекательный внешне и харизматичный джентльмен-ученый. «Быть может, восторг, с каким я описываю чудесного странника, вызовет у тебя улыбку. Но это лишь потому, что ты его не видела» – пишет герой-рассказчик романа Роберт Уолтон. Так что верен ответ номер 3.

В древнегреческом мифе критский царь-скульптор Пигмаллион изваял статую красавицы, в которую затем без памяти влюбился. Боги вняли его мольбам и оживили статую, превратив ее в женщину из плоти и крови, которую звали:
1. Психея.
2. Галатея.
3. Цирцея.
4. Имя ожившей статуи до наших дней не дошло.

Тест для блондинки
Франц фон Штук. «Пигмалион»

Ответ:
Правильным ответом кажется «Галатея». В действительности же ни в одном из древних источников имя ожившей статуи не упоминается. Галатеей она стала относительно недавно – в переложении мифа, сделанном Жан-Жаком Руссо («Пигмалион», 1762). В Элладе Галатеей звали нереиду, воплощающую собой спокойное море.

Саке это алкогольный напиток, который представляет собой:
1. Японский виски.
2. Японскую водку.
3. Японское непонятно что.
4. Японское вино.

Тест для блондинки

Ответ:
Обычно сакэ называют водкой, однако это совершенно неверно, поскольку при приготовлении не используется процесс дистилляции (перегонки) спирта. На самом деле сакэ трудно отнести к какой-либо категории спиртных напитков, так как алкоголь в нем образуется в результате процесса плесневой ферментации – как продукт жизнедеятельности плесневых грибков «кодзи» и (на следующем этапе) дрожжей, а не традиционного брожения. Так что ответ «Японское непонятно что», видимо, ближе всего к истине.

Автор ставшей крылатой фразы «Элементарно, Ватсон»:
1. Пэлем Вудхауз
2. Артур Конан Дойль
3. Джейн Остин
4. Юлий Дунский и Валерий Фрид

Тест для блондинки

Ответ:
На самом деле в оригинальных произведениях Конана Дойля фраза: «Элементарно, мой дорогой Ватсон!» (англ. «Elementary, my dear Watson») не встречается. Впервые ее употребляет Псмит – главный герой серии юмористических произведений Пэлема Вудхауза (роман «Псмит-журналист», 1915 год).

Женщине «бальзаковского возраста» уже исполнилось…
1. 30 лет.
2. 40 лет.
3. 45 лет.
4. 50 лет.

Тест для блондинки

Ответ:
Выражение «бальзаковский возраст» появилось после выхода в свет книги Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» (1834 год), само название которой дает ясный и недвусмысленный ответ, каков же он на самом деле – пресловутый возраст. И надо сказать, что автор называет тридцать лет – «прекрасным возрастом» и «поэтической вершиной» жизни женщины. В это время страсть и ум удачно дополняют друг друга, черты характера уже сформированы, что отражается на внешности женщины и делает ее более выразительной и привлекательной. В тридцать лет женщина более, чем когда-либо достойна истинной любви.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях