Читайте на Zefir.ua

Программа 36-й Ukrainian Fashion Week

Программа 36-й Ukrainian Fashion Week

Сегодня организаторы UFW представили программу главного fashion-события страныОрганизаторы Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук и Александр Соколовский собрали анонсную пресс-конференцию, приуроченную к открытию 36-й Ukrainian Fashion Week. На ней была представлена программа показов коллекций украинских дизайнеров сезона осень-зима ’2015 – 2016. Также организаторы Украинской недели моды рассказали о новых модных проектах и других интересных событиях, которые пройдут в рамках UFW и состоятся в Украине впервые.

Сейчас, как никогда, Украине необходим мир, стабильность и движение вперед. Каждое событие, которое происходит в стране вопреки обстоятельствам, несет в себе важную идею – все мы без исключения делаем следующий шаг, закладывая прочный фундамент в будущее нашей страны. Насколько прочным он будет, зависит только от нас самих, от каждого отдельного человека, от каждого отдельного проекта. Поэтому девиз нынешней недели моды – Next Step.

Участники пресс-конференции почтили память коллеги фотографа Сергея Николаева, погибшего несколько дней назад в зоне АТО, который не один сезон освещал Украинскую неделю моды.

В списке участников недели моды особых перемен нет, разве что он существенно расширился. Пять новых дизайнеров представят свои коллекции в рамках проекта New Names и восемь дизайнеров – в рамках проекта Fresh Fashion. В рамках недели моды совместную капсульную коллекцию покажут Екатерина Сильченко и Ксения Киреева. К сожалению, из-за большой загруженности и открытия пяти новых магазинов неделю моды пропускает бренд Andre Tan. Полное расписание смотрите ТУТ

Неделя моды в цифрах:

18 – 25 марта – одна из самых длинных недель моды.
18 лет – исполняется с тех пор, как весной 1997 года организаторы Украинской недели моды организовали разрозненных украинских дизайнеров и провели первую неделю моды.
62 дизайнера примут участие в показах.
45 показов.
14 специальных проектов.
7 событий в рамках проекта Open Fashion.
20 000 приглашенных гостей.
200 аккредитованных СМИ.
8 дней – продолжительность нынешней недели моды.

Неделя моды в некоторых проектах:

17 марта – неделю моды откроет допремьерный показ долгожданного фильма-мюзикла «Джок», режиссером которого стал украинский дизайнер Алексей Залевский. Его мировая премьера состоялась на 17-м Международном кинофестивале в Шанхае, также фильм успел получить ряд призов: «Лучшая режиссура» и «Лучшая музыка к фильму». В ленте использованы песни легендарной рок-группы «Агата Кристи», которые прозвучат в новой аранжировке. В украинский прокат «Джок» выйдет 26 марта.

https://www.youtube.com/watch?v=w6FWsBSivUk
Трейлер фильма «Джок»

#UkraineInspired – проект UFW, телеканала «1+1» и украинских иллюстраторов, который представят ведущие Юлия Бориско и Юрий Горбунов. В прошлом году в рамках этого проекта у посетителей недели моды была возможность приобрести блокноты, чехлы для мобильных телефонов, футболки и свитшоты, а все деньги были направлены на помощь раненым украинским военным.

#HOMME space на примере дизайнеров Elena Golets, Indposhiv, anna bublik, sasha.kanevski расскажет об особенностях технологии создания мужской одежды. Цель проекта – вернуть традиции изготовления мужских костюмах. Ведь мужчина в костюме, с шейным платком на шее, в начищенной до блеска обуви и с легкой щетиной становится таким привлекательным и притягательным.

#JAMALA: образы и звуки. Джамала – одна из самых ярких представительниц украинской музыкальной сцены, «Вдохновение года» по версии Best Fashion Awards-2012, за каждым образом которой стоит тот или иной украинский дизайнер. Концепцию пространства разработала украинский дизайнер Елена Буренина: 6 пространств, 6 миров, 6 дизайнеров, музыка и Муза.

Программа 36-й Ukrainian Fashion Week
Образы Джамалы

#Object 21.21 by katja bereznitsky. Дизайнер Катя Березницкая снова представит интердисциплинарный арт-проект на границе визуального искусства, антропологии и актуальной моды.

36-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 18 по 25 марта 2015 года. Основная часть показов и других мероприятий состоится в «Мистецькому Арсеналі» по адресу: Киев, ул. Лаврская, 10-12. На постере 36-й UFW украинская модель Наталия Пиро в Litkovskaya. Фото: Ксения Каргина. Стиль: Юлия Пелипас

Смотрите online-трансляцию событий украинской недели моды на сайте www.zefir.ua

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях