Читайте на Zefir.ua

Stay Open: премьера трека-коллаборации Diplo, MØ и украинцев Yuko

Американский диджей Diplo, датская певица MØ и украинская группа Yuko записали песню Stay Open на стихи Леси Украинки для одноименного международного проекта

В рамках проекта Stay Open при поддержке Tuborg стартовала музыкальная кампания.

Украинская группа Yuko представит свою версию трека, созданного известным американским диджеем и музыкальным продюсером Diplo и датской певицей MØ, с которой он сотрудничает уже много лет.

Stay Open призывает открыть себя большему и не бояться получать новый необычный опыт, который может изменить жизнь. Open to more – главный месседж кампании – означает не навешивать ярлыки и принимать окружающих во всем разнообразии их самовыражения.

Stay Open призывает открыть себя большему и не бояться получать новый необычный опыт.

MØ х Diplo
MØ х Diplo

Stay Open – глобальный проект и одноименный трек. «Оставайся открытым, – обращаются музыканты и приглашают к коллаборации творческих людей из разных уголков мира. Благодаря новым текстам, которые отражают уникальную локальную культуру, но сохраняют глобальный месседж, каждый участник проекта придает песне собственное «фирменное» звучание. В такой способ исполнители делятся своим видением, как остаться открытым большему. «Эта песня о том, что мы часто закрыты, а важно оставаться открытыми для новых людей и переживаний»,  комментирует Diplo.

Open to more – главный месседж кампании – означает не навешивать ярлыки и принимать окружающих во всем разнообразии их самовыражения.

Датская вокалистка и автор песен MØ в восторге от процесса: «Для меня путь к конечному продукту – самая захватывающая часть. Быть открытым к новым трендам – это миксовать несовместимые вещи, которые иногда неожиданно срабатывают вместе. Мне нравится учиться и переживать опыт творения, а также наблюдать за тем, как меняется трек и во что он превращается в финале».

Yuko
Yuko

В проекте Украину представит группа Yuko, которая работает в жанре фольктроники. Впервые Yuko вместо переосмысления фольклорных текстов обращается к творчеству украинской поэтессы Леси Украинки. Музыканты скомпоновали ее стихи раннего периода и добавили собственный текст. «Участие в проекте вместе с Diplo и MØ – это и признание, и вызов сделать что-то нестандартное, сохраняя свою аутентичность. Благодаря участию в проекте мы можем заявить об Украине и дать новую жизнь классической поэзии. Такая коллаборация – прекрасный шанс это сделать», отметили артисты.

Впервые Yuko вместо переосмысления фольклорных текстов обращается к творчеству украинской поэтессы Леси Украинки.

Треки и истории об опыте как стать открытыми для большего будут выходить с июня по июль включительно. Кульминацией станет живое выступление музыкантов. Презентация локальной версии нового трека Diplo x MØ feat. Yuko состоится на закрытой вечеринке 12 июля, и все желающие смогут присоединиться через онлайн-трансляцию на портале bit.ua в 20:00.

Интересно, что датчанка MØ приезжала в Украину в 2015 году, чтобы снять клип на песню Kamikaze. Локацией для съемки стала Троещина (спальный район Киева) с ее жилыми домами советской застройки.

Видео, где певица вместе с бандой уличных хулиганов устраивает перформансы и гонки по улицам Милославcкой, Радунской, проспекту Бандеры, набрало более 60 млн просмотров на youtube. В 2016 году клип получил награду UK Music Video Awards в категории Best Pop Video. Альбом же, в который вошла песня Kamikaze, получивший одноименное название, спродюсировал как раз Diplo, с которым они сотрудничают много лет, именно он помог певице найти свой стиль в музыке.

Презентация локальной версии нового трека Diplo x MØ х Yuko состоится на закрытой вечеринке 12 июля и все желающие смогут присоединиться через онлайн-трансляцию на портале bit.ua в 20:00.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58