Читайте на Zefir.ua

Группа Trubetskoy представила новый сингл

Группа Trubetskoy представила новый сингл

Белорусские музыканты представили новый сингл «Прывітанне ўсім наогул», в который вошли авторские песни коллективаПристальное внимание поклонников и прессы вызывают сегодняшние премьеры – свежий сингл Trubetskoy и новый клип BRUTTO – на фоне последних событий в отношениях между коллективами. Создается впечатление, что бывшие участники «Ляписа Трубецкого» не могут разделить между собой то ли песни, то ли славу легендарной команды, которая прекратила свое существование в прошлом году.

Вчера поклонники увидели на официальной страничке BRUTTO на Facebook обвинения лидера группы Сергея Михалка в официальном сообщении (орфография сохранена):

«Считаю группу Трубецкой незаконными Сепаратистами и рейдерами, захватившими наследие Великой группы Ляпис Трубецкой!!! Считаю, что они не должны исполнять песни которые сочинил Я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий..
P.s. Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А Трубецким не разрешаю!!!».

К тому же в интервью для news.tut.by Михалок назвал Trubetskoy «классическим кавер-бэндом»: «на концертах они исполняют менее 20% материала собственного сочинения. У них есть возможность петь песни «Батарейка», «Хали-Гали», «Шизгара», «Смок он зе вота», «Купалiнку» и так далее». Также Михалок поделился, что ему непонятно, почему коллектив Trubetskoy «сфокусировал свое пристальное внимание на песнях моего сочинения», а также посоветовал Павлу Булатникову «развивать свой собственный поэтический и композиторский дар, а не переосмысливать пресловутое «наследие ляписов».

В свою очередь группа Trubetskoy тоже не стала молчать. Сегодня на их странице на Facebbok появилось официальное заявление, в котором излагается позиция музыкантов по поводу обвинений Михалка:

«Год назад мы – участники и менеджмент группы Trubetskoy – обсуждали пост-ляписовское будущее вместе с Сергеем Михалком. В то время Михалок говорил, что не хочет иметь ничего общего ни с опостылевшими ему «Ляписами», ни с их репертуаром. Он был не то что противником, но наиактивнейшим сторонником того, чтобы не нужные ему песни «Ляписа Трубецкого» исполнялись новой группой Павла Булатникова под названием Trubetskoy.
Мы, несомненно, уважаем мнение Сергея как автора песен, которые исполняем, даже если это мнение меняется так часто и так радикально. Мы не хотим исполнять песни Михалка, если он испытывает к нам такую сильную личную неприязнь.
Но! У нас уже запланирован ряд выступлений в разных городах и на некоторых фестивалях, о которых мы договаривались, будучи не в курсе, что Сергей Михалок так легко отказывается от своих слов и обещаний. Мы анонсировали исполнение песен «Ляписов», публика их ждет, организаторы запустили рекламу. Нам не хочется подставлять и разочаровывать всех этих людей. Поэтому мы отыграем уже запланированные концерты с анонсированной программой, а в дальнейшем песни «Ляписов» публично исполнять не собираемся. Лучшее – впереди!».

В подтверждение своих слов группа представила новый сингл «Прывітанне ўсім наогул», в который вошли две авторские песни коллектива – «Горад» и «Паэт». Презентация сингла состоится 25 марта в Минске.

Интервью с Палом Булатниковым
ЧИТАЙТЕ ТУТ

Напоминаем, что сегодня также состоялась премьера нового клипа группы BRUTTO – «Патризан Рок»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях