Читайте на Zefir.ua

Вкусно, модно и как дома: новое летнее меню в Cookietone

Вкусно, модно и как дома: новое летнее меню в Cookietone
Панкейки с фруктами (клубникой, апельсинами и киви) и сладкой ватой

Cookietone Concept Bakery представила летнее авторское меню: блюда из сезонных продуктов, новые вкусы панкейков, а также специальные предложения «Фермерская тарелка» и «Собери сам»

Уютная Cookietone Concept Bakery, что на ул. Франко, 25/40 подготовила для гостей новое меню. Разработал его бренд-шеф Иван Таран. В нем много свежих овощей, сезонных ягод, фруктов, морепродуктов и, как всегда, необычные вкусовые сочетания. Кстати, Иван всегда находится в заведении и иногда подглядывает, насколько гостям вкусно 😉 Меню будет меняться посезонно: летом, осенью, зимой и весной.

All day – это значит, что любое блюдо в меню Cookietone может стать завтраком, обедом или ужином – он работает целый день, собственно, как и кафе – c 8-00 до 21-00 в будние дни и в выходные с 9-00 до 21-00.

ЧТО НА ЗАВТРАК

И хотя на завтрак в Cookietone можно заказать любое блюдо из меню, настоятельно рекомендуем обратить внимание на завтраки (меню завтраков с 8-00 до 12-00, в выходные с 9-00 до 14-00). Например, на блюда из яиц. Яйца – это не только настоящий кладезь витаминов и минералов и сытный завтрак, но и великое разнообразие рецептов. Помните, как героиня «Сбежавшей невесты» поняла, что запуталась в своих чувствах, когда не смогла ответить на вопрос, как она любит есть яйца? А Вы сможете дать на него ответ? Боимся, что нет, если попробуете на завтрак блюда из яиц в Cookietone.

Взять хотя бы яйцо пашот. Здесь его подают в трех вариантах: пашот с аспарагусом; пашот с лососем и пашот с картошкой и раменом. Размеры порции хорошо продуманы: и для тех, кто любит легкий завтрак, и для тех, кто считает, что плотный завтрак – залог успешного дня. А пашот с картошкой и раменом рассчитан на человека прямо-таки с волчьим аппетитом 😉 Очень вкусные и сытные здесь скрэмбл с сыром горгонзола; запеченные яйца под сыром Чеддер и фриттата.

Завтрак — это уже давно не просто обязательный приём пищи. Это традиция, которую необходимо в себе развивать и поддерживать❤️ Завтрак в компании с главой любимой книг, с подругой или с семьей..🍳Все эти завтраки по своему прекрасны❤️ А каждый пятый завтрак у нас ещё и в подарок🍳❤️ Карточку для завтраков вам выдадут у нас в пекарне🍳 Так что всегда ждём в гости и сильно любим!❤️ Завтраки в будни с 08.00 до 12.00, в выходные — с 09.00 до 14.00🍳

Публикация от cookietone_concept_bakery (@cookietone_kiev)

Хотим обратить Ваше внимание на гранолу с вялеными томатами и базиликово-грецким йогуртом. Гранола запекается с измельченными вялеными томатами и пахнет так, что вкусовые рецепторы начинают подавать сигнал alarm и требовать добавки. Этот вид гранолы здесь подают только на завтрак.

В блюда не добавляют ни майонезов, ни ароматизаторов, ни покупных соусов. Все соусы и заправки готовят на месте из свежих продуктов.

Также рекомендуем попробовать панкхотдог – это блюдо не для панков, а альтернатива классическому хотдогу. Сосиски из телятины здесь подают в панкейке с классическим вкусом и салатом Коул Слоу, заправляют панкхотдог сырным соусом и кетчупом Heinz (вот тут невозможно было избежать кетчупа, иначе хотдог утратит любимый вкус).

ALL DAY LONG

В меню готовых блюд – блюда из сезонных продуктов (крем-суп из зеленого горошка и мяты, окрошка с индейкой на квасе или с йогуртовой заправкой), блюда для приверженцев здорового питания (суп с ньоками; суп домашний с фрикадельками; «Фермерская тарелка»), для вегетарианцев (салат с томатами; тартар из овощей; суп с ньоками), для тех, кому хочется особенного вкуса (лососевый мусс с томатами; мидии с горгонзолой в сливочном соусе; ростбиф с соусом тартар; гречневая тортилья с телятиной).

У «Домашнего супа с фрикадельками» – нейтральный вкус, многие гости заказывают его детям, поэтому суп всегда можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Для тех, кто предпочитает два гарнира в одном блюде (например, любит сочетать чечевицу с картофелем и овощами), для приверженцев здорового питания, для вегетарианцев и тех, соблюдает белковую, безуглеводную или монодиеты и прочее, специально придумана «Фермерская тарелка». Вы сможете самостоятельно выбрать то, что хотели бы увидеть в своей тарелке – она проста и по-домашнему вкусна и сытна.

Любой из пунктов «Фермерской тарелки» может стать как гарниром, так и основным блюдом. Сочетайте между собой гарниры (киноа; чечевицу с кокосом и аспарагусом; рис с овощами; рисовую лапшу; молодой картофель) с запеченными (запеченный перец; брюссельская капуста; мини-баклажаны; печерицы; цукини) или свежими овощами (микс салат с заправкой «винегрет»; микс томатов с соусом песто; савойская капуста с оливковым маслом; авокадо; редис с зеленью, луком и йогуртом), с рыбой (запеченный судак), мясом (телятина в паназиатском стиле; митболы из индейки; рагу из кролика; курица карри с греческим йогуртом).

Натуральный вкус продуктов и простота вкусов – философия Cookietone. У каждого ингредиента сохраняется натуральный и «вкусный» вкус. Соль, заправки и соусы здесь подаются отдельно, как например, овощной бульон для супа с ньоками или квас|йогуртовая заправка для окрошки.

В Cookietone интересный выбор гранолы. Здесь подают гранолу собственного приготовления, запеченную на основе яблочного пюре с молоком или греческим йогуртом – гранола с клюквой и миндалем; гранола с вишней, фундуком и шоколадом; гранола с бананом, арахисом и арахисовой пастой. Не забывайте про гранолу с вялеными томатами, которую подают только на завтрак. На сладкое также можно заказать сырники с запеченным бананом и кленовым сиропом или сезонными ягодами и фруктами. А на витрине поистине безграничный выбор свежеиспеченного печенья!

ПАНКЕЙКИ

Панкейки – то, чем кроме печенья, славится Cookietone concept bakery на Франко, 25/40. Здесь самый большой выбор авторских панкейков (более 30 видов), сладких, соленых (находка Cookietone) и особенных 100% фруктовых.

Кроме полюбившихся вкусов, которые «кочуют» из меню в меню, добавились невероятно сытные панкейки с кроликом; шпинатовые панкейки с ростбифом и панкейки с индейкой и ананасами.

Лето – время, когда даже в душном Киеве в воздухе веет морем (горожане предвкушают отпуск), потому панкейки с морепродуктами насытят и мысленно приблизят отдых: черные панкейки с судаком (ранее их подавали с мидиями); панкейки с креветками под кисло-сладким соусом и один из хитов продаж – панкейки с лососем и крем-сыром с зеленью. Для ценителей сыра в меню появились панкейки «Четыре сыра» с инжиром, а для гурманов – панкейки «Пина колада» (да-да, со вкусом знаменитого коктейля): их подают с огурцом, кокосовым соусом, шпинатом, помидором, рукколой, сыром Чеддер и курицей.

Традиционный сладкий вкус панкейков и лето обеспечивают шеф-повару безграничное поле для экспериментов. В меню появились панкейки с фруктами (клубникой, апельсинами и киви) и сладкой ватой; панкейки с клубникой, лавандой, черным шоколадом и сыром Маскарпоне; шоколадные панкейки с черешней и йогуртом и мятные панкейки с шоколадом и ванильным мороженым.

Панкейки 100% фрукты – это must eat этого лета! Вкусные и диетические – шеф-повар-волшебник готовит их абсолютно без муки. Обратите внимание на состав: манго и мусс личи; черника и ягодный мусс; клубника и сыр Маскарпоне.

Для вегетарианцев здесь готовят постные панкейки (без яиц и молока).

Очень удобный пункт в меню панкейков «Собери сам». Четыре вида панкейков (гречневые, шоколадные, ванильные и постные) позволяют выбрать или традиционный вкус (с кленовым сиропом, джемом, сгущенным молоком) или пойти на эксперимент и взять любые добавки (хоть все!) – ягодный мусс, черничный или вишневый соусы, сезонные ягоды, миндаль, фундук или грецкий орех.

Использовать в блюдах только свежие местные сезонные овощи, фрукты и ягоды – философия Cookietone, в свой сезон они обладают самым ярким вкусом и насыщены полезными витаминами и микроэлементами.

До конца июня в Cookietone продолжается сезон клубники. Клубнику здесь просто обожают! Крупную, сочную и сладкую специально для концептуальной пекарни выращивает определенное фермерское хозяйство. Сырники с клубникой; клубничный суп; бисквит с клубникой и соусом Маскарпоне; панкейки с запеченным бри и клубникой; панкейки с шоколадом, лавандой и клубникой; тосты с клубникой и семенами чиа – пальчики оближешь.

MUST EAT

Окрошка с индейкой на йогуртовой заправке. Заправка подается отдельно в оригинальной бутылочке, ее можно добавить по вкусу. Вместо хлеба к окрошке и (всем супам) идут галетные колоски с прованскими травами.

Теплый салат с морепродуктами (креветки, гребешки, осьминог, кальмары, ромен, болгарский перец, кунжут, лайм, кисло-сладкий соус). Его выбираем, потому что очень хочется в отпуск и на море.

Мятные панкейки с шоколадом – приступать к этому блюду стоит спустя минут пять после подачи, когда ванильное мороженое растечется по стопочке горячих панкейков и смешается с шоколадом.

Освежиться и почувствовать легкое головокружение (лето же!) поможет Cava с клубничным или малиновым сорбетом Mr.Pops.

Cookietone Concept Bakery
Киев, ул. Франко, 25/40
тел. +380 68 360 6160

Обзор: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях