Читайте на Zefir.ua

Matrang споет «Медузу» в Киеве 23 июня

Matrang, автор-исполнитель взорвавшего российский шоу-биз хита «Медуза», приедет в Киев и сыграет в Stereo Plaza сольный концерт

Matrang – восходящая звезда и надежда российской сцены. Его хит «Медуза» стал вирусным и собрал 55 миллионов просмотров. Клип явно сделан на коленке и запущен 17 декабря. К июню имя Matrang стало у всех устах, а «Медуза» заполнила собой все дискотеки и зазвучала в каждом клубе.

Юному осетинскому музыканту на волне хайпа предложили сотрудничество 10 лейблов. Matrang выбрал Gazgolder – лейбл от Баста.

Mat trang в переводе с вьетнамского означает «Луна». Певец говорит, что выбор псевдонима не случаен, что он вдохновляется Луной и чувствует связь со спутником Земли.

Настоящее имя Matrang – Алан Хадзарагов, он осетин. Родился и вырос во Владикавказе. У него есть две сестры и брат. Рос стеснительным и тихим ребенком. Семья интеллигентная: мама — учительница, папа — врач. Был солистом в детском республиканском хоре, много выступал на гастролях. Рисовал, писал стихи. Сейчас сам сочиняет и музыку, и тексты к ней, но поэтом себя не считает. Без музыки его стихи «не звучат», кажутся банальными. Но все полностью меняется, когда накладывается бит.

Алан удивляется, когда его называют «новым Виктором Цоем», поскольку ничего общего с русским роком его музыка не имеет. Matrang работает со стилем хаус-рэп (среди других артистов этого стиля можно назвать Элджея, Мияги и других).

Был или нет Matrang звездой одного хита или подлинным самородком покажет время, но его крайний трек «Вода» собрал 2 миллиона просмотров за полтора месяца

Где: Stereo Plaza. Малый зал, Лобановского пр-т, 119
Когда: 23 июня, 20.00
Сколько: 450 — 1800 грн

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях