Читайте на Zefir.ua

Как прошел детский Венский бал 2018

Детский Венский бал

В Киеве прошел детский Венский бал, в котором приняли участие дети – будущие чемпионы Паралимпийских игр, ныне воспитанники киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью

#Детилучшевсехнасвете – это один из самых популярных хештегов в сети. Поэтому априоры все самое лучшее детям.

На днях в Киеве вновь состоялся прекрасный Детский венский бал, который как две капли воды похож на взрослый, классический и степенный. Только вот дебютанты – дети от 5 до 15 лет. Но все одеты в соответствии со строгим дресс-кодом: девочки в платьях до пят, мальчики в белых рубашках, черных брюках с бальными камербандами. И все готовились к своему первому выходу в свет очень ответственно, ответственнее даже некоторых взрослых. И программа взрослая – полонез, вальс, падеграс, полька. Аналогов такому балу для детей нет в мире, его впервые провели в октябре прошлого года именно в Киеве, и венский бальный комитет одобрил эту чудесную идею.

Детский Венский бал

Таким образом, 22 апреля во второй раз в истории венских балов он прошел именно для детей. Всего на балу в киевской мэрии собралось более 150 юных участников. Они на отлично разучили танцы под руководством опытных хореографов Андрея Дикого и Елены Балджи, а еще освоили этикет благодаря усилиям известного эксперта в этой области Натальи Адаменко.

Организаторы признают, что для детей такое мероприятие – хороший шанс подготовиться к участию во взрослом венском балу, почувствовать себя юными леди и джентльменами, научиться общаться и взаимодействовать. Кстати, о коммуникации: второй год подряд среди дебютантов есть 11 особенных деток, воспитанников киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью. Они настолько вдохновлены необычной художественной реабилитацией, что идут на поправку гораздо быстрее обычного. «Наши дети полны оптимизма, они стремятся к лучшему. У них появилась мечта, и они идут к ней вопреки своим болезням и особенностям. Сегодня они демонстрируют, что умеют радоваться, праздновать, выступать», — отметила руководитель Центра Алена Терещенко. Еще бы, ведь накануне бала к ним в центр приезжал сам Александр Шовковский и даже станцевал с детьми падеграс. Это был настоящий праздник, ведь среди детей с особыми потребностями-участников бала немало юных спортсменов, причем со своими немаленькими достижениями: абсолютный чемпион Украины по плаванью Полина Милантьева, мастер спорта по плаванью среди людей с инвалидностью Мария Сакало, чемпион Украины и Беларуси по тхэквондо Арсен Иванов и другие.

Детский Венский бал

Участниками бала стали и дети известных украинцев, что само по себе уже подает обществу замечательный пример открытости, толерантности.

Пришла на детский бал полюбоваться выступлением старшей дочери, 12-летней Златы, Ольга Фреймут в сопровождении супруга, это был один из редких выдохов на публику телеведущей после рождения третьего ребенка. Дочь Ольги совсем уже самостоятельна – помимо танцев Злата ведет блог и занимается в театральной студии, играет в спектаклях, снялась в телешоу, интересуется модельным бизнесом и дизайном.

А вот Лилия Ребрик, будучи на девятом месяце беременности, даже станцевала на детском балу вместе с супругом, Андреем Диким. Кстати, дочь звездной танцующей пары, пятилетняя Диана также была дебютанткой.

В этом году на детском венском балу была представлена танцевальная постановка Академии современного образования А+, в которой участвовали дочь известного футболиста Андрея Пятова Дарья, дочь политика Сергея Тигипко Ася, сын телепродюсера Владислава Багинского Валид, дети основательницы академии А+ Иванны Никоновой Александр и Арина и многие другие.

Праздничную программу дополнили молодые вокалисты Мариам Равашдех и Александр Юпатов и Виталий Лускарь, кстати, оба юноши — участники талант-шоу канала СТБ, в частности, Виталий победитель третьего сезона популярного телевизионного шоу канала СТБ — «Україна має талант!». Александр многим запомнился как финалист «Х-Фактора», а сейчас намеревается пробовать силы в проекте канала 1+1 «Голос країни». На детском балу выступали артисты известной школы эстрадного мастерства и детского продюсерского центра «Talant Production», воспитанники которой нередко становятся героями музыкальных телепроектов.

Участники и гости радостно фотографировались в фойе с балериной, наблюдали за мастером песочной анимации и сами пробовали свои силы в этом искусстве, внимали волшебству фокусника. И безусловно, не обошлось без подарков. Сеть детских супермаркетов Антошка и торговая марка Playmobil как партнер бала раздала всем деткам яркие игровые наборы с элементами конструктора  европейского качества с премиальным дизайном.

Также партнером бала выступил инновационный международный центр Indigo Education, где под руководством опытных преподавателей дети до 16 лет осваивают танцевальное мастерство, вокал, языки, гимнастику.

Справка: Ежегодный Венский бал вернулся в Киев в прошлом году. После десятилетнего перерыва он состоялся 27 и 28 октября 2017 в Колонном зале киевской мэрии в двух форматах: классический взрослый и детский. Открыл знаковое международное событие мэр Киева Виталий Кличко, он выразил уверенность, что в столице европейской страны должно происходить больше важных культурных, художественных, спортивных, социальных мероприятий. Этой международной культурной инициативой в столице Украины занимались на самом высоком уровне, мэрии Вены и Киева, Украинско-австрийская ассоциация и другие партнеры.

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Владимир Локотко, Ольга Фреймут
Владимир Локотко, Ольга Фреймут

Детский Венский бал

Елена Балджи, Лилия Ребрик, Андрей Дикий
Елена Балджи, Лилия Ребрик, Андрей Дикий

Детский Венский бал

Лилия Ребрик, Андрей Дикий
Лилия Ребрик, Андрей Дикий с дочерью

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Детский Венский бал

Фото: пресс-служба Венского бала

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58