Читайте на Zefir.ua

Пять поводов пойти на Венский бал 2018

21 апреля состоится ежегодный благотворительный Венский бал, который в этом году посвящен спортивным достижениям

Уже в эту субботу Киев ждет одно из самых красивых событий года – ежегодный благотворительный Венский бал. Традиционно он состоится в колонном зале киевской мэрии. У Венского бала 2018 особенная тема – спортивные достижения, ведь в мае этого года столица Украины принимает финал Лиги Чемпионов.

«Венский бал вернулся в Киев, как масштабный международный ежегодный проект в 2017 году, и теперь мы ежегодно будем посвящать его знаковым для города и всей страны событиям. В прошлом году это было «Евровидение», сейчас – Лига Чемпионов. Всякий раз бал становится огромной благотворительной социальной инициативой, которая находит все больший отклик в украинском обществе», – отметила эксклюзивный организатор Венских балов в Киеве, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

Красивый повод
Венский бал – это очень красивое событие. По традиции его откроют 35 пар дебютантов, которые вот уже несколько месяцев увлеченно готовились к своему выходу в свет. Среди дебютантов — участники АТО, артисты, спортсмены, актеры и певцы. Они выйдут на танцпол под чарующие звуки Иоганна Штрауса, Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдана, которые исполнит симфонический оркестр «Киев Классик» под управлением артиста ЮНЕСКО во имя мира, маэстро Германа Макаренко.

Спортивный повод
Лейтмотивом бала в Киеве будет звучать гимн УЭФА, а украшением спортивной темы станет футбольный галоп при участии известных украинских футболистов. В этот вечер на балу у гостей будет возможность увидеть знаменитый кубок УЭФА, у которого 26 мая будет новый обладатель.

Музыкальный повод
Гостей ждет выступление солистов Венской оперы Кристиана Дрехера и Национальной оперы Украины Сусаны Чахоян, молодых оперных исполнителей Мариам Равашдех и Александра Юпатова, а также известного украинского композитора, пианиста-виртуоза Евгения Хмары. Украшением бала станет специальный проект от Kyiv Tango Project с участием короля прошлогоднего Венского бала заместителя главы КМДА Алексея Резникова.

Танцевальный повод
В бальных книжечках участников Венского бала 2018 значатся падеграс, фокстрот, танго, вальс и полонез. Гостей ждут мастер-классы с известными хореографами, а также подарки и сюрпризы.

Благотворительный повод
Каждый бал носит благотворительный характер. В рамках Венского бала состоится аукцион, лоты для которого предоставили выдающиеся украинские спортсмены Элина Свитолина, Андрей Шевченко, Александр Шовковский, Виталий Кличко и др. Между прочим, в прошлом году самым дорогим лотом стали боксерские перчатки Киевского городского главы. Деньги, собранные благодаря аукциону, будут направлены на поддержку столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью – инновационного центра, помощь которого требуется более восьми тысячам детей ежегодно.

Бал состоится с субботу 21 апреля. На следующий день, 22 апреля, состоится Детский Венский бал, который обещает быть не менее ярким и увлекательным.

Фото: пресс-служба Венского бала

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях